朋友圈的作文
朋友圈能给我们带来便利吗?的确,一个小小的朋友圈将我们与周围的家人和朋友联系在一起。让我们随时看到别人的动作,哪怕相隔千里,我们也能像身边的人一样熟悉。可以用来关注不在身边的朋友家人,容易拉近距离。但是朋友圈没有坏处吗?
朋友圈是不是同时带来了方便和伤害?答案是肯定的。任何事情都有两面性,朋友圈也一样。朋友圈的使用非常方便,但正是这种方便带来了一定的危害:我们收到的信息有相当一部分来自于未知的来源,这是毫无根据的谣言,而朋友圈无形中加速了这些谣言的传播,我们经常收到的信息毫无用处。比如什么水果不能吃,吃了会引起某些疾病的谣言。但如果真的去研究或者去问医生,很容易发现这类信息有相当一部分没有科学依据。很多时候,我们也有“人在朋友圈,控制不住自己”的感觉。比如朋友圈的广告满天飞,小朋友圈总是被广告“淹没”。很多人把朋友圈作为做广告的阵地,硬生生的把原本用来联络感情的地方变成了“促销宝地”……这种事情数不胜数,烦死人了。
除了这些客观因素造成的弊端,朋友圈还有其他危害吗?当然,除了朋友圈客观因素造成的伤害,还有我们自己造成的伤害。朋友圈太有意思了,不少人“拿起手机,点开朋友圈,然后就放不下了”。这些人大多是对新鲜事物非常感兴趣的年轻人,对新鲜有趣的事物非常感兴趣,朋友圈有这样的特点。结果很多人在工作学习的时候忍不住拿起手机,却久久不能放下。最后,他们什么也没看到。当他们依依不舍的退出时,发现原来的计划根本没有动,极大的影响了我们正常的学习和生活,导致我们的效率急剧下降。
有些人因为朋友圈而变得“社交无能”。朋友圈里很多很熟悉的朋友在现实生活中见过面却什么都不会说.
综上所述,虽然朋友圈带来了便捷的交流方式,但也有很多弊端。我们应该做出正确的选择,合理利用朋友圈,真正发挥朋友圈的作用为我们服务。