朋友圈的作文
清晨的阳光穿过树叶的间隙洒在书桌上,我翻开《动物大百科》,脑海里浮现出几个熟悉的伙伴。他们性格鲜明,就像《动物大百科》里的“珍禽异兽”。
早上,我刚走进教学楼,就听到楼上传来一个熟悉的声音:“早读的时间快到了,赶紧把课本拿出来!”不用说,这响彻云霄的嗓门唯我们班长所有。班长一吼起来,就像狒狒一样,因此大家都叫他“狒狒班长”我不禁打了个寒战,加快脚步跑进教室。
早读课下课后,班长又吼起来了:“谁还没交作业?赶紧把作业交到学习委员这里!”他的嗓门一开,教室的门窗都抖了抖。我刚捂着耳朵走出教室,班长的声音又响了起来:“不能在走廊上追逐打闹!”我能感觉到他头上有一团熊熊燃烧的火焰。
放学排队时,班长一声吼:“你们不安静、不排好队就不能回家!”本来还嬉笑打闹的几个男生立刻安静下来,乖乖地排好队……
我们班有一个女生特别爱干净。课间,我们常常看到她慢悠悠地清理东西,大家都称她为“浣熊姐”。她的课桌、抽屉总被收拾得整整齐齐,课本和作业本洁净如新,所有的东西都井然有序。上完课,其他同学的课桌、椅子都是七扭八歪的,唯独“浣熊姐”的桌椅摆放得端端正正。每次她到我家玩,玩着玩着,她就忍不住整理起我的书桌和房间来。和她相处久了,我也养成了爱干净的好习惯。
《动物大百科》里提到:黑天鹅姿态优雅,它非常勇敢,甚至敢和狐狸等动物搏斗。我们班有一个舞姿优美的“黑天鹅”,在学校举行的各大文艺晚会中,总能看到她的身影。在舞台上,她是光芒四射的“黑天鹅”;在班里,她却被我们称为“暴力黑天鹅”。如果你不小心惹了她,定会遭到她顿“暴打”。你要是逃走,她定会穷追不舍!但是有一次,老师给大家看了一部微电影,“黑天鹅”居然被电影里的情节感动得泪流满面。没想到她也有柔软的一面呀!
怎么样,我朋友圈里的“珍禽异兽”是不是很好玩?他们给大家带来了欢乐,有他们真好!