最近,我家发生了一件“大案”,据“知情者”爸爸说:“好像有一只不知名的“怪物”在我们家四周乱蹿”,爸爸还提醒我们要注意。
这天夜里,我正想去喝点水,一开灯,“啊”我看见一只黑色的虫子在洗衣机旁乱跳,我吓得赶紧关上灯,然后,把消息一五一十地告诉了妈妈,妈妈开始还有点不相信,就问我:“真的”。我肯定的回答:“yes”。妈妈和我一起去洗衣机旁,妈妈看了看,嘿嘿一笑说:“咱们先走,一会儿你就知道了”。我有些不明白,心想:妈妈到底搞什么名堂。过了一会儿,妈妈又来到洗衣机旁,不过,这次他走到了卫生间,我一看,可不嘛,一只又黑又大的虫子,伸着两条长长的触须,在那里上下蹦着,看样子还挺得意,不过它的“好日子”不多了。再看看妈妈,得意地笑着,原来妈妈早有准备呀!“我们把它弄走吧”。妈妈说。“好”。我说。只见妈妈拿着苍蝇拍,朝那个虫子打去,只见那虫子还想跑,妈妈一打,那虫子便死了,妈妈真是“武林高手”,我不禁赞叹道。
后来,我才知道,让我虚惊一场的这只怪物,原来是一支蛐蛐呀!