我的老师小学作文
我的老师名叫伍兰西,她身材高挑,喜欢穿有活力的衣服。她长得很秀气,经常梳着马尾辫。有一张圆圆的脸蛋,两个小酒窝十分迷人。
她是我的恩师,因为在我读小学期间,她帮助我把许多坏习惯改正了。我就拿其中两件事来说吧!
以前,我经常欠交作业,因为我懒,老想着出去玩,就经常光顾着玩而漏做作业。但老师不但没有责备我,反而鼓励我把落下的作业补写完。每当我补写完作业或者我能把当天的作业写完,就奖励我一颗糖。渐渐地,我改正了欠交作业的坏习惯,老师也没有再给我糖吃了,但我依旧能按时地把作业写好并交上去,还经常被老师表扬呢!
以前,我还有一个坏习惯——调皮捣蛋,上课不听讲,下课就捉弄别人。但老师不仅没有因此责罚我,还语重心长地教育我:“骂,是没有用的,只有你自己改变了,别人才会喜欢你,你才会有更多的朋友。”我听后大受启发,上课时,就按捺住自己的调皮心,不让它出来捣乱,然后专心听讲。下课时,我忍住自己的好玩心,静静地坐在椅子上认真地做自己的作业。别人还在外面玩的时候,我的作业就已经做完了。这样几天下来,我的表现让所有的老师和同学都对我刮目相看。课堂上,老师夸赞我。班级里,我结交的朋友也越来越多,大家都比以前更加喜欢我了。我的成绩也有了明显的提升,我也变得越来越自信,越来越喜欢学习了。我很感谢我的老师,是她培养了我良好的习惯。
我的老师很有才华又很温柔,教育学生很有方法,我为我有这样的好老师而感到自豪!