我的老师小学作文
入学那天,是我第一次见到我们的班主任,她姓林,是一位优雅而朴素的女教师。她今年四十二岁了,一张瓜子脸,虽然比较瘦,但双目炯炯有神。她时常穿一件粉色的上衣和一条灰色的裤子。
老师很关心我们。
记得有一次,我班同学刘奕杭跌倒了,手擦破了皮,林老师亲自把他送到卫生室,并关切地问刘奕杭的情况。刘奕杭感激地说:“没事了,老师。”
老师对我们非常严厉。
有一次,林老师正在讲课,刘奕杭却把铅笔尖叼在嘴里,躲在桌子底下玩儿。林老师看见了,及时把他叫了起来。还有一次,音乐老师讲课,刘奕杭把小转笔刀放在嘴里,又钻到了桌子底下。音乐老师吩咐沈芳竹:课后把这件事告诉林老师,让林老师罚他写字。下课了,沈芳竹告诉了林老师,果然,林老师批评了他,真的罚他写字了。
林老师对工作很负责。她每次收到学生交上来的作业,都要认真批改。
有一次,老师让我们交作业,但王思博没交。老师发现了,让他补上;并罚他再抄一遍《千里马》第四单元所有生字。老师问他为什么不按时交作业?王思博说:“我回家看电视看到很晚,爷爷就让我睡觉了,说明天写……”这一次,老师原谅了他,并进行了耐心地说服教育。他真的改了,以后再也不先看电视后写作业了,而且每次都按时交作业,学习成绩也进步了。
林老师为我们呕心沥血,把她丰富的知识传授给我们。她就像一位辛勤的园丁,我们就像一棵棵小树,在她的精心呵护下茁壮成长。
林老师,谢谢您对我们生活上的关心爱护,谢谢您对我们学习上的严格要求,谢谢您带领我们在知识的海洋遨游。