小学作文:我爱水仙花
我喜欢的花很多,但对家乡的水仙花却情有独钟。家乡的水仙花亭亭玉立,素有“凌波仙子”之称。
水仙花的茎呈褐色,像葱,“葱”的下端长着不可计数的像胡须似的根。叶子就像大蒜的叶子长而窄,绿油油的,让人一看就生爱慕之心。
水仙花是点缀春节最重要的冬令时花,它那翡翠似的碧叶丛中抽出几根又青又长的杆子,它的顶端开出几朵花。花由五片洁白的花瓣、一朵嫩黄的花蕊构成。花蕊中间插着几根细鱼骨头似的花丝,这些花丝虽然不引人注意,但你要是看到了,肯定想多看几眼。水仙花不时散发出阵阵清香,让人心旷神怡。难怪水仙花厉来被家乡人视为“纯洁、美好、吉祥”的象征。每年春节,家乡人民家家户户都会在家里摆上几盆水仙花,为节日添加几分喜庆、几分祥和。
勤劳善良的家乡人民心灵手巧,把水仙花雕刻成“喜鹊报春”、“龙凤呈祥”、“吉星高照”……一盆盆水仙花散发出的清香飘出家乡,飘到祖国各地,飘到世界各地。水仙花驰名中外,她是我们漳州人民的骄傲,我爱水仙花!我爱家乡,我爱家乡人民。