小学作文:我长大了
有一次,我突然发现我长大了。长大了代表的不是你长高了,而是代表你懂事了,听话了。
记得我读三级的时候,妈妈常常叮嘱我放学以后要马上回家,不要到处去玩或者逗留在学校。我虽是听见了,但常常左耳进,右耳出,没把它放在心上。
有一天我放学碰见了我的好伙伴凡凡,她说:“谭秋漪,我家买了几条大眼睛的金鱼,可漂亮了!要不要到我家去看看?”要知道我是个小金鱼迷,哪经得住这小金鱼的诱惑,早就把妈妈对我的嘱咐抛到了九霄云外,马上跟着凡凡到她家去看金鱼了。果然,她家买的那几条金鱼确实非常漂亮:大大的眼睛,发光的鳞片一下子就把我迷住了。可是,下班回家的妈妈见我还没回家,着急了,又怕我还没放学,便坐在家里等。
又等了很久还不见我回家,这下可急得不得了便到处去找,大约又过了三、四十分钟,妈妈终于在她家找到了我。只见妈妈脸通红通红的,满头大汗,还不时地喘着粗气。看得出妈妈既着急有非常生气。妈妈连忙把我拉回家,接着把我训了一顿。
从第二天起,我再也没有像原来一样放学在路上玩,在学校逗留了,而是放完学就直接回家免得父母担心,这时也就明白了妈妈和爸爸对我的爱护和关心。也就是从那天起,我觉得我真的长大了!