小学作文:我长大了
牵着母亲的手,漫步在大街上,我感受着母亲手中的温暖,数着母亲头上的几缕银发,忽的心中有了几丝伤感。
曾几何时,我还只是一个调皮的小男孩,在母亲身边活蹦乱跳,什么事都缠着母亲,被子、衣服无一例外地帮我叠好,就连洗脚水也是每天帮我打好,那时的我十分无知,不知道替母亲着想,母亲却笑着,什么也没说,那时的我最喜欢挽着母亲的手,依偎在她的身边感受着她身上的体温,闻着她身上的香味。
直到有一天,我忽然发现,我再也挽不住母亲的手,再也不能靠在母亲身边了,母亲的头上也冒出了一根银发,我才发现,我终于长大了。
但是,每天平淡的生活还是那样,一直没有变化,每天早上起来,母亲还是替我叠好被子,只是动作没有那么干练了,在寒风呼啸的冬天,厚厚的被子仿佛有4斤重,压得母亲直不起腰来,她总是捂着腰,躺在床上休息,我每次想帮她,她都说:“你先去吧,我来弄。”看着母亲矮小的背影,我竟不知如何是好。
人的一生就是数轴上的一条条线段,人只是其中的一个个动点,动点速度有快有慢,我也快赶不上母亲的脚步……
母亲挽住了我的手,依偎在我身边,我也转过头,小心翼翼地帮她拔去头上几缕银丝,那一条条线段,相互重叠又互不相干,我们能做的只有走完自己的路,我终于长大了,母亲又终于要变老,但只有爱,是永恒不变的。