那一刻我长大了作文
在我们很小的时候就盼望着自己快快长大,那什么是长大呢?是去年的衣服穿不下了?是会自己系鞋带了?是学会做菜了?还是……而我是在那个夜晚,突然觉得自己长大了。
有一天,爸爸妈妈去湛江卖番石榴,到了晚上10点钟还没有回来。家里静悄悄的,只有闹钟在“滴嗒滴嗒”地响。1分钟,2分钟……时间一分一秒地溜走,转眼间就十一点了,我却毫无睡意。躺在床上,怎么也睡不着,脑袋里总浮现出——家里某个角落会不会出现鬼,随时可以吞了我?一想到这里,我顿时全身汗毛倒竖,直冒冷汗。我想起了老师经常教育我们,要想信科学,世界上根本就没有鬼,只有人自己吓自己。对,我不想信世界上会有鬼。我起身喝了一杯水,刚躺下,脑袋又想开了——家里会不会进小偷?他会不会把我捉走?想到这里,心里突然间更加害怕了。我想起在安全教育课上,班主任曾经说过:“遇到坏人我们先要镇定,要想办法保护自己。”最后,我想到了一个两全其美的办法,把电视打开。如果有小偷想进来,听见家里电视机的声音,小偷肯定会认为还有人没睡,自然就不敢进来了;如果有大蟒蛇,那它肯定会朝着有声音的地方去。过了一阵后,“瞌睡虫”已悄然占领了我的大脑……
一觉醒来,天已大亮。发现爸爸妈妈已经回家,自己安然无恙,我禁不住高兴得在床上跳了起来,一蹦三尺高。
爸爸妈妈听说了我的“惊险故事”,对我竖起了大拇指,说:“文丽,你变得勇敢机智了,真的长大了。”从此以后,我觉得一个人在家过夜也没什么大不了的,那正是因为我长大了。