盯着手中那沉甸甸的零食,我陷入了沉思:我知道,那不仅仅是零食,它还蕴藏了我对母爱和人生道路的理解。
黄昏失去了它以往的活力,火红的晚霞早已被漫天乌云压得喘不过气。放学回家的我,吃过晚饭没多久就又饿了,满脑子都是KFC里那美味的鸡腿可乐。随即,我找到了妈妈,怯生生地说:“妈妈,肚子饿了!”妈妈笑了笑,说:“我帮你把汤热一下,怎么样?”我看妈妈不理解我的意思,我只好直接说出来妈妈我想吃鸡腿,虾饼,可乐糖……妈妈看看了窗外,不好气地说:“外面快要下雨了,还吃零食。”可我却赖上妈妈了,一定要吃零食。妈妈看到我这番模样,更生气了,便命令我赶紧回房间睡觉。我见到妈妈那不耐烦的模样,只好失落的回去睡觉了。
不知过了多久,当我醒来时,天上的漫天乌云早已散去,雨瓢泼而下,整个夜空电光闪闪。我迷迷糊糊的走向客厅,发现桌子上摆着我垂涎已久的零食,还有那蜷缩在沙发上那个湿漉漉的人。我站那里一动不动,顿时说不出话来。眼泪从我的脸颊流过,零食从我的手中掉落。那一刻,我感觉全世界都安静了,世界万物的目光一同注视着我。
我的眼里不再是那些零食了。我催促着妈妈赶紧把湿漉漉的衣服换下来。我拿着电吹风,小心翼翼地帮妈妈吹干衣服,随后还给她倒了杯水。再转身回房间睡觉后,我陷入了深深地自责:我真的还只是从前那个不懂事的小孩吗?我想着,想着,突然明白了什么……
妈妈还是我的妈妈,零食还是那个味道。只有我,不再是从前那个幼小的孩子了。