那一刻我长大了作文
岁月匆匆,它好似一头勇往直前的白马。倏地,五年级了,我是大孩子了,从前不敢自己睡觉,到现在的家务样样精通,我长大了。还没等我细细品尝童年,童年就抛弃了我。
一个令人神往已久的周末到来了,妈妈答应我可以自己下厨做饭了。我满脸自信地走进厨房,准备大干一场,让妈妈看我做饭的实力。我选择了平时最喜欢吃的也是在我看来最简单的一道菜——西红柿炒蛋。我从冰柜里拿出2个鸡蛋和一个西红柿。“鸡蛋糊啦!”没想到我切一个西红柿的时间,鸡蛋已经快糊了,西红柿一下锅,油“哗”地一声溅我一手,我立刻跳起来,连甩膀子,再一看,顿时起了无数个小泡。经过我不懈的努力,菜终于出锅了,一盘色彩鲜艳的西红柿炒蛋,就这样变成了“炒糊的鸡蛋加几大块西红柿”。我拿起筷子小心翼翼的尝了一口,啊!!!咸到让我的脸都扭曲成苦瓜脸了。妈妈一脸嫌弃的将菜倒入了垃圾桶,“你看看你瞎搞什么!搞了半天饿死了,一天天的尽瞎搞!”妈妈把我赶到一边。重新拿出了做菜的材料。我只好坐在一边默默的看着,妈妈手持“大刀”。在空中挥舞了几下,一个完整的西红柿块块匀称,我惊讶的张大了嘴。接着他开始打蛋了。“叮叮叮”声音均匀,“我的天,妈,你简直跟电视上的大厨一模一样。您真厉害!”“那是,要是都跟你一样,你吃什么饭啊?”仅仅五分钟,美味的西红柿炒蛋就上桌了,不仅色泽鲜艳而且好吃不腻。
每个人都经历着长大。我们从懵懂的孩子变成了懂事乖巧的学生,在我们走过的路上,布满了我们和老师及长辈们点点滴滴的汗水。我们也在阳光的浇灌下茁壮成长。