那一刻我长大了作文
或许是从那天起,我就在慢慢长大了。还记得那天是下雨天,我上三年级。晚上时,爸爸来补习班接我,那时候是星期五。我迫不及待地上了车,对爸爸说:“爸爸,你怎么现在来接我?”爸爸说:“今天有事儿,我带你去个地方。”我问:“去哪儿?”“医院。”
听完爸爸说的话后,我心想:为什么要去医院呢?是不是哥哥的脚又受伤了?是不是哥哥不小心骨折了?是不是妈妈肚子不舒服,去医院检查了?是不是……这一路上我胡思乱想,却始终没有得到精确的答案。到底是怎么了呢?
爸爸开车的速度越来越快,不一会儿就到了医院。我随着爸爸进了一间病房里,见到了妈妈,我猜想:原来是妈妈生病住院了。妈妈问我:“你作业完成了吗?”我说:“我的作业全写完了。”妈妈露出孩子般天真可爱的笑容。我对妈妈说:“妈妈,这么晚了,您肚子饿了吧。我来喂你吃饭吧!”说完,我便端起碗,拿起筷子,像在喂小宝宝,夹着热菜,吹一吹,然后再喂到妈妈的嘴里。为了防止妈妈吃饭时被呛住,我提前准备了水,让妈妈吃一口菜喝一口水。吃过饭后,我给妈妈讲我们学校的趣事,妈妈每听完一件趣事,就会哭笑不得。而我讲完后,就会和妈妈谈谈感受,妈妈也会给我一些启示,指引我走上人生的道路。我又给妈妈唱了一首歌,歌意是希望妈妈早日好起来,每天都健健康康、快快乐乐。唱着唱着,妈妈就进入了甜蜜的梦乡。
我心想:今天我长大了,我学会照顾妈妈了,以后我要更加努力,让家人每天都能呈出欢乐的笑容。