那一刻我长大了作文
爱是什么?常常在想妈妈真的爱我吗?真的理解我吗?
收拾房间时,她总会丢掉看似不重要却对我很重要的东西,还看我的东西,我因此很生气,和他闹得很不愉快每次我妈妈和我说我的事情的时候,我们就会总是吵架。例如:我和弟弟因为电视吵起来。他看着时间到了,就该我看了,可弟弟不遵守,一直看电视。我就和他吵,他吵不过就和我打起来,当然他更是打不过我,就哭了。这声音把妈妈给闹过来,不分清红皂白就把我给训了一顿。便去安慰弟弟。她总以一句话说:你要让着弟弟,他还小,这么大了就不能让着弟弟?从而我是既伤心又生气。“为什么呢?就是小就能随心所欲的,真不公平。”
一次亲身经历才让我知道妈妈是真的爱我,我不知道罢了。
向窗外望,火红的太阳透过窗户射在我脸上。朝窗外看正好中午。空气中飘散着饭菜的味道。我坐在椅子上,吃着香喷喷的饭菜。大约过了20分钟的时间,便坐在沙上休息。妈妈则是数钱,数着数着没过几分钟就睡着了。我望着妈妈仔细的打量着她,我发现我从未如此的看过妈妈,她好像变了。从前妈妈脸上一点斑也没有,很漂亮。她的头发特别黑,特别亮,现在多了很多不一样的。看着妈妈这样累,我想起了我和妈妈以前是多么的快乐,像极了无话不说的好朋友我不禁鼻子一酸,眼泪一滴滴从我眼眶落下。
那时我才知道妈妈是爱我的,这一刻我突然感受到了在语言中的爱,也明白了要在语言中感受爱。心想:“我长大了,我要回报妈妈,我要用成绩来回报她。”
那一刻,我感觉我真的长大了。