那一刻我长大了作文
上课铃响了,这节课是我盼望已久的美术课。美术老师会教我们做什么手工呢?她上节课承诺过我们,这节课一定会给我们上手工课的。"你们美术老师有点事!这节课我来上!"语文老师走进了教室。“啊一一!”全班同学不约而同地长叹一声。我真的特别讨厌,也想不明白语文老师为啥要占课。
一次课间,语文老师在走廊上跟七班的老师聊天,我正好从她身边经过,她的声音已经嘶哑得无法辨认了。上课铃响了,体育老师来了,她赶紧拦住体育老师:“我上吧,我还有一点没讲完。”接着她装作很不情愿的样子走到教室门口:“哎呀——这节课,又是我来上。”老师啊老师,你的声音都哑成那样了,怎么还上课呀!老师微微一笑,带着沙哑的声音,继续讲着上节课没讲完的内容。“怎么还不下课……”我的同桌一直碎碎念。第四节课本来应该十二点下课的,她居然拖到了十二点二十!这拖堂,真牛啊!同学们都悄悄地抱怨!
后来,有一次上厕所,我无意间听到了语文老师和另一个老师的聊天,她说她说有低血糖,到了饭点就要吃饭,如果稍微晚吃那么十分钟,低血糖立马就要犯。只要一犯病,就会感觉心里发慌,双腿发软,严重时连手也会发抖。但是我们班的语文成绩一直不上不下的,她很着急,有时候也只有硬撑……听了老师的话,我觉得特别愧疚。原来,老师的背后也有心酸,我终于知道语文老师为什么喜欢拖堂、占课了。那一刻,我似乎明白了很多。我想,这应该就是长大的感觉吧!