“荷兰花海的花好漂亮啊,真不愧是我们盐城的特色呢!你去看过没有?”
“当然,这么美丽的地方我怎能不去饱一饱眼福呢,那里壮观极了,怪不得要叫‘花海’啊!”
四、五月份里,诸如此类的对话在大街小巷寻常老百姓的口中、在上学放学的路上随处可闻,就像英国人热衷于“天气”开始话题一样,百分之九十的大丰人民见面时,不再以“有没有吃饭呢?”作为问候语,不约而同地选择“有没有去看过荷兰花海?”作为开题,谈论的主题为一年一度的家乡美景——荷兰花海。
我家自然也不例外,这不,在一个阳光明媚、万里无云的星期日,全家兴致勃勃地向“花海”进发了!
“近了,近了,到了!”随着我的一声声激动的宣告,一座座颇具荷兰小镇风情的风车缓缓进入我们的视野,它们迎着风悠悠地转动着风叶,像诗人般地抒发着自己的情怀,欢迎着我们的到来!
没错,这就是荷兰花海。
进入正门,一幅幅如画般的风景就呈现在我们眼前,美得令人连喘息都忘了,或者是不敢,担心人类的呼吸会侵扰这美。除去川流不息的游人,无论从哪一个方向看,黑白相间、大小不一的奶牛雕像,一架架荷兰风车,荷兰古典小镇的韵味扑面而来。
极目远眺,正是花中皇后-郁金香盛开的时节,瞧!她们层层叠叠,一眼望不到边,宛如雨后清新、缤纷绚丽的彩虹从天上落到人间,在明净的天空和连绵起伏的小树林映衬下,显得美轮美奂,令人流连忘返!
郁金香红,红得娇艳夺目,似乎能滴血;郁金香粉,粉得天真可爱,好像婴儿粉嫩的脸颊;郁金香白,白得纯洁清澈,没有一丝杂质,宛如一朵朵白云从地上升起;郁金香紫,紫得高贵典雅,别有一种皇家女王的气势。皇家紫、宝石红、纯净白……这些美妙别致的名字都属于荷兰花海中最大的家族——郁金香。
说郁金香美丽,是因为每一朵都美得不同,各美其美,又美美与共;说郁金香壮观,是因为那一片花的海洋宽广,一望无际!
夕阳中,在回家的路上,我坐在妈妈的车后,留恋地看着花海中的郁金香,它们依然优雅地绽放着,我想,我永远也不会忘记那百花齐放时的壮丽景象!
这么美丽的荷兰花海,我美丽的家乡,您,想来吗?