我有一位和蔼可亲的妈妈,她今年39岁,她为我操了不心,她对好朋友热情大方,还很乐于助人。
记得在我很小时,我经常生病,每月至少去一次医院。有一次夜里,我生病了,妈妈不管三七而十一立刻抱上我去医院,医生量了量我的体温,说体温很高,需要输液。医生开完药,妈妈去一楼交费,又到二楼拿药,忙得脸上都沁出了细细的汗珠,可她顾不得这些,拿完药又抱上我去输液室赶紧输液。看到妈妈这样,我的眼睛不觉湿润了,妈妈为了自己的女儿真是太疲惫了,从早到晚,她几乎一刻没闲过。几缕白发不知什么时候已悄然爬上了她的额头。我却浑然不知,还一个劲地嫌妈妈啰嗦,让她为我费心……
妈妈不仅疼爱自己的女儿,对邻居也很热心。遇到邻里有困难她总是热心相助。记得有一次,邻居家的孩子出远门了,剩下老爷爷和老奶奶两人在家,老爷爷开车库门时不小心把钥匙断在了锁眼里,两位老人急得像热锅上的蚂蚁——团团转,可就是掏不出钥匙,妈妈知道后,赶紧从家里拿了工具帮助老人,可无济于事,钥匙就是纹丝不动,怎么办呢?妈妈想着办法,对了,找一家开锁公司!妈妈赶紧从别人那找出开锁公司电话,然后打过去,可人家要一个小时后才能到,妈妈就陪着老人,一直到把钥匙拔出,门锁修好才回家。
我爱我的妈妈,我为有这样一位热心的妈妈而自豪!