“校园沉睡了一整个寒冬,在万物复苏的春天苏醒了”。——题记
我爱这美丽的养育我的校园,但我更爱那些令我永不忘却的风景。
踏入校园的大门,五个镀金大字“米亭子小学”整齐地列在我们面前。紧接着一抹红彤彤的山茶映人眼帘,她们并排在铺着绿茵茵草皮的石阶两旁,欣欣然绽开笑脸向你问好,清香四溢、花团锦簇。山茶花上的蜜蜂拍打着透明的翅膀,蝴蝶跳着优雅的舞蹈,小鸟哼着婉转的曲子,欢迎你来到风景如画的校园。
一路踏着石阶向上,在石阶的尽头,是一条宽阔的马路。马路两边,一排茂密的翠绿的“巨伞”遮住了天空,斑斑点点细碎的日影,好不容易挤进来,透射在地面上。夏天时这些“巨伞”就理所当然地成了我们的乘凉处。
在我心中最美的风景还是那块用红色烫金字写上“织锦添花”四个醒目大字的石头了。她是学校的守护神;是学校的卫兵;是学校闪耀的名片。“织锦添花”告诉我们:学生学习要蒸蒸日上,老师工作要快乐幸福,学校创建会越来越好。在别人眼里,它是一块普通的不起眼的巨大石头。为此每天上学见到“织锦添花”,我心里默想:我一定要锻炼好身体、勤奋学习,不辜负老师对我的教育之恩。
每天上课,教室里都会传出琅琅的读书声,参观者可以欣赏这首美妙的“音乐”,情不自禁跟着我们在书山学海中遨游,要是教室十分安静,参观者还能感到鸟语花香,看到枝繁叶茂似翠绿的屏障,呼吸到清新的空气。大家都说“江山如画”,那么,我们的米小,就是一幅景色宜人,却又不失清秀幽静、鸟语花香而徐徐展开的水墨画卷。我真爱我那饱含诗情画意的美丽校园!