网络从出生到现在,一直是生活的好帮手,给我们带来许许多多的方便,大大提高了办事效率。
就拿我们家来说吧,自从家里有了网络,干什么事都方便多了。比如说爸爸,他平时可爱看各种军事新闻了,一看就是半天,可电视不可能依照他的要求,也跟着放个没完。于是,爸爸只好苦着脸,一个台一个台找,有时手都酸了,也不能找到中意的节目。自从有了网络,电视机便被长时间搁置一旁了。原来,网上就包含了所有信息——大到国际形势,小到乡间奇闻,真是应有尽有。这下,每晚都能听见爸爸播报新的“战况”了。“嘿,看见了吗,叙利亚准备销毁化学武器呢……”“这网络真方便,一下子就能搜索到全世界的信息,最重要的是,不用找频道啦!”爸爸不止一次地感叹道。
网络也让我的学习方便了许多。以前老师布置搜集资料的作业,我就只好去图书馆或书店一家家找,有时找了整整一天,累得头晕眼花也未必能找到需要的资料。现在,网络就像个巨大的资料库,全天下的知识都在里面。只需动动键盘,点点鼠标,无穷无尽的资料便落人手中,有时仅十多分钟就找到了,不仅避免了付出累得要死的代价,还有效节约了时间呢。
网络更让妈妈受益无穷。家里的衣服、鞋子由于要经常更换,在以前,妈妈需要抽时间三番五次出去采购,可一个城市该有多少商店呀,有时逛整整一天还是没能挑到中意的商品,不光白费工夫,还把人累得够呛。现在嘛,自然再也不用满街地逛商店了,只需鼠标轻点几下,网购便完成了,过不了几天,一个包裹便会出现在家门口。
网络已经陪伴我们好多年了,它越来越多的优势自然让我们离不开它。在未来的日子里,我相信网络一定会与我们继续相伴,一定会和我们的生活联系得更加紧密。