阳光明媚的一天,谢老师带着我校清水小禾文学社部分社员去参观温州图书馆和博物馆。我心中无比兴奋,因为我也是其中的一员。
参观完图书馆后,我们接着又来到了博物馆,一到博物馆里,你就会觉得这里到处都充满了古代气息。阿姨耐心地一一向我们介绍了那些古代的器具和用品。它们有的色彩斑斓,有的造型独特,有的雕刻着精美的花纹,看得我真是眼花缭乱。还有工艺馆的各种各样泥塑佛像、手工贝雕,一件件玲珑别致,好看极了。最后我们又独自参观了好几个馆。不知不觉时间过得可真快,转眼间我们就要回去了,真有点舍不得啊!
这次温州之行不仅让我增长了许多知识,还开阔了视野。