下午,我们正上着数学课,“呜——”一声突如其来的警报声响起来。因为以前已经进行过这样的演练,所以听到之后,我们各个班有经验、有秩序地跑出教室。同学们都弯着腰、捂着口鼻。到了操场,我们清点了人数,然后到后操场集合。
在后操场,我们的申老师,给我们讲了怎样使用灭火器。讲完后,让五年级和四年级各出来两名同学试验。只见朱老师用打火机和汽油把柴火点燃后,我们四年级的同学拿着灭火器,对准火苗,一会就把火扑灭了。五年级的同学比我们灭火速度还要快。
最后,张校长做了总结。她说:“五年级疏散速度最快,用了1分09秒,四年级用了1分22秒。大家表现都很好。有的同学和老师不重视,希望下次注意。”
通过这次消防演练,我受到的启发是:无论任何时候,我们都不要忘记安全。我们的生命不只属于自己,而且属于爱我们的人。我们一定要珍爱生命,重视每一次消防演练。