在一个大型的停车场里,有许许多多的汽车在这里休息,汽车的品牌和种类繁多,可谓是一个汽车王国,它们的国王是一辆白金做的布加迪威龙,它统治着所有的汽车。
而今晚的停车场内很热闹,因为国王决定在所有车中进行一场比赛,大家正在为比什么激烈的争论着,一辆宝马z4说:“比速度,看谁跑得快。”一辆加长林肯说:“比外形,看谁最漂亮。”一辆悦达起亚却说:“应该比比谁最环保。”大家都争着发表自己的意见,最后,比速度的一方胜出了。
第二天,所有参加比赛的车都来到了赛场,大家都来到检录员威航那里检查车里的系统是否正常,来检查的车可真多,足足排了有5千米远,就像一条弯曲的汽车长龙。“比赛即将开始,请各车到场边准备。”广播员smart说。检录好的车都来到了场边,开始启动,随着裁判员迈腾的一声枪响,只见那辆s级奔驰和一辆红色的兰博基尼蝙蝠立刻冲到了前面,抢到了第一和第二的位置,其他车也不甘示弱,纷纷开足了马力,一时间停车场里到处都是马达的轰鸣声,那辆s级奔驰和那辆红色的兰博基尼到底是名牌跑车,他俩一直你追我赶的冲在最前面,互不相让。他们只顾着争抢,没注意到前面有个急转弯,“砰”的一声撞到了护拦上,车头都撞烂了。兰博基尼看见了大声的笑着:“你不是我的对手,再见了朋友!”紧跟后面的拖吊车来把奔驰拖进了汽车医院。随着时间一分一秒的过去,比赛就剩最后一个弯道了,兰博基尼始终冲在前面,对第一他是势在必得。可是,意想不到的情况发生了,一辆本来在第三位的法拉利突然来了个280的提速,一下子了超越兰博基尼,夺得了冠军,兰博基尼只好屈居第二名。
接下来应该是颁奖仪式了,大家都高高兴兴的等着,可国王布加迪威龙却一脸严肃的走上了领奖台,对大家说:“亲爱的汽车们,我觉得我们今天好像犯了一个错误,大家看看这满天的烟尘,呼吸一下这夹杂着浓浓汽油味的空气,再回想一下刚刚比赛时的噪音,你们还觉得这些开得快的汽车应该是优胜者吗?”听了国王的话,大家你看看我,我看看你,场上立刻陷入了沉默。国王接着说:“我想,我们应该采纳悦达起亚的提议——比比谁最环保。明天,我们要重新比赛,只有最节能,尾气排放最少,噪音最小的汽车才是最优秀的”。听了国王的话,汽车王国一片欢腾。