我长大了小学作文
在我还是上幼儿园的时候,日子过得非常轻松。作业很少,可以睡午觉,经常有点心吃。导致我养成了偷懒的坏毛病:早上不肯起床啊,没事就喜欢躺沙发啊……除了这些,我还是一个很好的孩子。随着我不停的长大,踏上了小学的“楼梯”。
一年级,我刚刚入学,觉得自己有点不适应学校的生活。
1、没有空调,夏天热,冬天冷。
2、没有午觉睡,下午上课总会犯困。
3、又得认识一些新的同学,记名字很麻烦!总之,比上幼儿园感觉差了点。可是要在这待六年啊,还是必须要去适应才行。让我感觉欣慰的是校园的环境很好,比幼儿园多了一些有趣的学科,可以在操场上上体育课。
不知不觉,我踏上了二年级的“台阶”。迎接我的是一个阳光明媚和安静的教室。在那儿我们书声朗朗,上课认真,写字安静。二年级,我们学习的东西慢慢变难变多,我的脑子也越转越快。先班委的时候,我当上了语文课代表。虽然我的语文并不是最好的,但是老师给我一次锻炼的机会。每天帮老师抄家庭作业,一开始站在黑板上写字,我写得歪歪斜斜的。经过一段时间,一次写得比一次好。在收作业本的时候,我把作业本整理的整整齐齐,而且都收全了,老师夸奖我。在同学摔跤的时候,我主动去扶他,同学们喜欢我。这时我感觉我已经长大了。快要期末考试了,复习时我着重把语文突出复习,因为我是语文课代表,如果语文考不好,那我还怎么给同学做榜样?
如今我告别了二年级,三年级在向我召手。听妈妈说三年级是小学的重要阶段,想着更加美好的明天,我充满了信心和期待!