漫画老师小学作文
我有一位幽默的漫画老师。他那双炯炯有神的大双眼上架着一副金丝框架的眼镜,像极了电视剧里的喜剧人物,样子很滑稽讨人喜欢。他就是大家的数学老师——王老师。
一天上数学课时,王老师在讲一个非常重要的要点,但班上非常多同学都没看过来。王老师想到一个特别的方法,只见他将口袋里的钱拿出来,举得高高地喊了一声口号:“向‘钱’看!”同学们立刻被钱吸引,向“钱”看坐好了。那时我忍不住笑了,直是被王老师的幽默给打败。
王老师在课堂上布置了几道数学题,我正聚精会神地考虑着。王老师悄悄地走了过来,严肃地说:“李唐祎,你的手是‘小蜗牛’吗?爬得这么慢。”顿时全班哈哈大笑,我的脸涨得通红。接着王老师又耐心地对我说:“必须要提升做题速度才行啊。”我连忙点头称是。
推广托管时间到,王老师挺拔地走向讲台,布置了作业,然后坐到小板凳上,监督着大家。忽然王老师起身走到一位同学跟前,说:“你为何不把作业整理好,快点整理好,假如不整理好,我就来整理你。”那位同学听后不好意思地笑了,赶快整理好我们的作业。
王老师虽然有些严厉,但也非常幽默,是大家大伙崇拜的偶像,也是大家都敬爱的好老师。当大家犯错误时,他总会用他的心血、他的温和再一次洗刷每一位学生心灵上的灰尘。真不愧为人类灵魂的工程师啊!