我的班主任老师作文600字优秀
在成长的道路上,我是一棵正在茁壮成长的小树,我的身旁总有一位辛勤的园丁为我浇水施肥。在成长的道路中,总会有一些黑暗让我感到害怕、迷茫,这时,我的身旁总有一支散发着柔光的蜡烛指引我走出黑暗。“蜡烛”自己却一点一点地被燃烧……这“园丁”这,“蜡烛”就是我们的老师。
我的班主任老师姓魏,她长着一双明亮的大眼睛,细长的眉毛,乌黑的短发,高高的鼻子下面是一张樱桃小嘴,笑起来,很迷人。
她是我们的语文老师。她教我们的时候,具有三种不同的性格。有时像一只威风凛凛的老虎,让人敬畏。有一次,上课铃响了,同学们仍然在教室里玩耍。突然班主任老师走了进来,两只眼睛注视着大家,同学们立即闪电般地朝教室里跑去,端端正正地坐好,看着老师,党史,教室里鸦雀无声。
有时她像一位慈爱的母亲,细声细语地教导我们,无微不至地关心我们,鼓励我们,直到我们完全懂了,她才微笑地说:“好!”
有时,她还像一头老黄牛,不知疲倦地在教学园地里辛勤地耕耘。有一次,放学的铃声早已响过,而我们还有一些难题还不能解答,她不顾疲劳,仍然孜孜不倦地为我们讲解,直到我们理解了,她才放心地回家。
魏老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们每位同学。