我的班主任老师作文600字优秀
我三四年级的班主任吴老师,就像一位魔法师一样,她能变成各种各样的书,让我们开怀大笑。
上课的时候,吴老师变成了一本《十万个为什么》。一次活动课上,一位同学说了一个谜语:“一手拿针,一手拿线(猜一成语)。”“穿针引线。”“错。”“天衣无缝”“错。”……最后,吴老师想了想说:“望眼欲穿。”完全正确。不管什么问题都难不倒她,真是名副其实的《十万个为什么》。
有时,吴老师像一本《幽默大王》,用她的风趣、幽默的话语把我们逗得哈哈大笑。一次,上课时有一位同学咬手指,被吴老师的“火眼金睛”发现了。吴老师没有批评他,而是幽默地说;“现在,我们这个时代,薯条特别流行,我们班上就有一个,吃的可香了!”我们感到莫名其妙,随着吴老师的眼光望去,只见那位同学正在津津有味地咬着手指。我们恍然大悟,顿时都哈哈大笑。那位同学羞得满脸通红,恨不得找个洞钻进去。从此以后,他再也没有咬过手指。
有时候,吴老师又像一本《孙子兵法》,为我们班出谋划策。有一次,学校举行拔河比赛,我们班虽然一直都得第一名,但老师说不能轻敌,她给我们制定了详细的“训练战略”和“比赛战略”。最后我们班取得了第一名,不是倒数哦!
当我们烦恼的时候,吴老师又是一本《心理医生》,帮我们排解烦恼;当我们困惑时,她像一本《思想品德》,教我们做人的道理……
吴老师是书,更是我们的朋友;我们爱书,更爱吴老师。