我的班主任老师作文600字优秀
在我的心目中,有许多老师对我的印象深刻的,而使我最难忘的老师她就是我们班的班主任——严老师。
严老师留着一头柔软的长头发,瘦瘦的瓜子脸,说话亲切和蔼,她是一个关心同学爱护同学的好老师。
记得有一次,我生病了,不能来上学了。严老师得知后,一放学就赶到我家来探望我了,还帮我补习功课。我几乎有一个多月没来上学了,严老师坚持不懈每天晚上多来帮我补习功课。就连她的女儿叫她陪着玩,严老师也连连推开了,笑着对女儿说:"乖女儿,你自己玩,我要去看一个人,回来再陪你玩。"然而,严老师一回来就到书房里批改作业,备课。把自己答应女儿的事都忘了。一个多月过去了,我的病好了,又可以和同学一起了,也好让老师歇歇儿。
还记得有一次,我有一道数学题不会做,悄悄地看看周围的同学在认真地做着,我不好意思去打断他们的思路,便装着在认真地做练习。这时候,严老师都了过来,耐心地开导我,让我找到了这到题的正确思路了,严老师又在我的耳旁轻轻对我说了一句话:"世上无难事,只怕有心人,做题目要认真的思考,多动手多动脑。"我以前做题的时候不会的时候就不理它了,等待老师讲解,可是这一次严老师却给了我一股强大的自信心,像在不断地鼓励我前进。
我爱我的老师,因为她有一颗慈母般的心关心我们,爱护我们。