我的班主任老师作文600字优秀
教过我的老师许许多多,令我印象最深刻的是我们的班主任——赵老师。
她长得小巧玲珑,从外表来看,一副瘦弱文静的样子。她留着齐耳短发,看上去很精神,短发下的双眼里,总是闪着温和的光;她很少生气,但生气时,表面上虽不动声色,可她那眼睛中的光却变得越发的严厉。
上课时的赵老师总是很温柔。叫同学起来回答问题,答得好自然会表扬一番;如果答得不好或错误,她也不会大声呵斥。一次,有同学回答错了,我们面面相觑,不知道赵老师要怎么说。正巧这时,门外的隔壁七班传来了雷鸣一般的批评声,原来是隔壁班也有同学答错了题,正在被斥责……一时间,大家都为我们班的这位同学捏一把汗。可是,我们却听到赵老师温和地说:“不要着急,再仔细想想……”那声音虽细柔,却又充满了温热的力量。答错的同学放下心来,思考一会儿后,她说出了正确答案。这位同学一坐下,教室里就响起了热烈地掌声。这掌声是送给那位同学的,也是送给赵老师的。
赵老师对学生非常好。有一次,中午吃饭时,有一位同学没有鸡腿,赵老师不想让他眼巴巴地看着别人吃鸡腿,于是就将自己的鸡腿给了那位同学。那天中午,所有的同学都吃得很饱……
老师,一个十分辛苦的职业,一个全心全意为学生奉献的职业,一个太阳底下最光荣的职业,一个最值得尊敬的职业。
我爱我的班主任老师。