我的班主任老师作文600字优秀
我们的班主任黄老师,她小小的眼睛上面镶嵚着的一副厚厚的镜片,脸上还长了不少的痘痘,刚开始都不怎么受同学欢迎。让我们最受不了的是她有致命的三样武器。
她的第一样武器是“拖堂法”,同学们都是这样称呼的,因为每一次只要一下课,她就会使出这一招,说我再讲五分钟,结果讲到下节课上课才说下课。第二招叫“说真心话”简略的意思是,别的班的人和我们班的人发生矛盾时,如果有人说谎,她就会说只要说真话,她就不会罚我们,可我们说出真话的结果还是被罚。第三招是王牌,就是“你不举手我就要你答”很多同学都因此受了不少苦。
直到有一天,我改变了对黄老师的看法,
班里有位同学在课间活动时被撞倒了,腿被割了一条大口子都出血了。那位同学泪流满面,我们的班主任黄老师立马拿出了纸巾急忙地跑过去,按住同学的伤口止血,接着把那位同学扶了起来,一边扶着她,一边给那位同学擦眼泪,从三楼一直扶到了一楼的医药室,还担心地问“没事吧,要不要请假?”这可是同学们第一次听到这关切的声音,仿佛如天籁之音般温柔。
你别瞧不起这位老师,虽然她外表不怎么样,但是她的心灵很美。你别瞧不起这三大法哦,第一招是为了让我们学更多知识;第二招是为了让我们不要说谎;第三招是为了让不积极举手的同学变积极,我们的成绩能有提升。