我的班主任老师作文600字优秀
如果你问我,我最喜欢的老师是谁?那我一定会脱口而出,我最喜欢我们的班主任薛老师。
薛老师梳着短短的得头发,大大的眼睛,带着一副眼镜,看起来很有学问。
薛老师对我们非常负责,我们班有几个基础不好的同学,薛老师就经常上课提问他们,不让他们溜号,把他们安排坐在前面。在薛老师的耐心辅导下,我们班级的成绩在全学年总是名列前茅。我永远忘不了有一次快考试了,薛老师发着高烧依然坚持给我们上课,看着她的身体一天比一天憔悴,我在心里默默的大声高喊:“老师,妈妈!您辛苦了,我爱你,我一定好好学习,不会让你失望的。”
有一次上课时,我和同学说话,心想不会被薛老师发现的。可是突然薛老师叫:“王思涵!”。薛老师没有说我,但我从她的目光中认识到自己错了,立刻和同桌停止了说话。每当我上课不注意听讲,她总是很严厉的批评我。每当我取得一点点小小的成绩,她总是摸着我的头轻轻地说:“你真棒。”
我更记得,有一次我把累计本作完,妈妈看完后说:“非常好!”可是第二天发下来后我居然得了个B。放学后我对妈妈说了这件事,妈妈低下了头。我对妈妈说:“我们老师要批五十多本作业,都发现了我的小小的错误,而我们却没有发现,这说明我们的老师有多么的认真仔细。”
在薛老师的谆谆教诲下,我们班的同学都养成了自觉学习的好习惯。薛老师的爱像大海一样宽广,给了我们无尽的温暖。在薛老师的关心与爱护下我们健康快乐地成长着。
我爱我的妈妈,我更爱我的班主任薛老师!