小学的声音作文
你听过海的声音吗?
当然,只要去过海边的人,一定都听过海的声音。海是蔚蓝的,是神秘的;同时它也是宽广而澄澈的。它温顺时能给人带来财富与欢乐,它暴怒时也能给人带来灾祸。大海令人难以捉摸,但它的美丽常令我着迷。特别,是它那独特悦耳的声音。
清晨。太阳从东方升起,洒下了几道金光,海面上顿时金光闪闪。这时的大海如同一个还没有睡醒的任性小孩儿,带着起床气懒懒地卷起一朵朵浪花儿。“飒……飒……”低沉而悦耳的声音,如同在钢琴低音区演奏的交响诗,神秘而动听。海滩上,发出“啪,啪”的清脆音响,如同竖琴在为主旋律伴奏。
太阳越升越高,天空逐渐大亮。海,苏醒了。它欢快地往岸上卷起海浪。卷起,落下,退回原处,如同一个调皮的孩子,猛地吓你一下就立刻逃走。“哗……哗……”整个沙滩上都满是海的笑闹声。这声音又像是轻快的吉他扫弦,轻松、欢乐、还带着点调皮。
太阳升上了天空的最高点后便开始往下坠。黄昏,海像个闹腾了一天的孩子,带着困倦往回退去。“啪……啪……”轻缓的低吟,如同大提琴演奏的催眠曲,轻轻柔柔。
是夜。整座城市都淹没在海轻轻的呼吸声中。天上的繁星与弯月,也在柔柔的小夜曲中沉沉地睡去了。
听,这是海的声音。