我喜欢的歌作文800字
说起歌,我相信每个人都有自己喜欢的一首歌,也许有人喜欢一首很老的歌,也许有人喜欢一首流行的歌,也许有人喜欢一首能给自己带来希望动力的歌。你要问我最喜欢什么歌?其实我喜欢的歌有很多首,比如最近两年火起来的《忘川彼岸》、《你笑起来真好看》、《踏山河》、《游山恋》等。还有相对来说比较老的歌——《火红的萨日朗》,然而我最喜欢的还是张韶涵的《隐形的翅膀》。
你要问我为什么最喜欢这首歌?那要从我五年级的时候开始说起,那时候我因为身体原因休学了,也是从那时候开始,我整天无所事事,每天除了吃饭睡觉,根本不知道该干些什么,我就这样颓废了很久很久。然而有一天,我无意中在电视上听到了《隐形的翅膀》这首歌,刚开始还没什么感觉,可是听着听着我的眼眶渐渐湿润了,就这样,我不自觉的哭了出来,当时连我自己都震惊了,我不知道我为什么哭,仅仅是因为听了这首歌吗,那我为什么要哭呢?后来我想明白了,也许是这首歌写到了我的心里,让我知道了“原来我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”,从那天起,我开始喜欢上这首歌,也是从那一天起,我开始真正的做自己,做自己喜欢的事,不再像之前那么颓废了。
现在每当我伤心难过时,都会听这首歌,有时候听着听着就唱了起来,也有时候唱着唱着就哭了出来。我从之前的喜欢到每天听,再到现在的熟悉,熟悉到每当前奏一出来,我就知道这首歌是张韶涵的《隐形的翅膀》。
不知道为什么,我不愿意和任何人分享我的心事,也不愿意让任何人知道我在哭,在伤心,在难过。包括我的姥姥,姥爷,爸爸,妈妈。因为我知道,让他们知道了也解决不了,只会让他们跟着我伤心难过罢了,与其那样,还不如自己一个人悄悄的伤心难过。
在生活中,人们分享的通常是开心快乐的事,很少有人分享自己伤心难过的事,当然说出来也有好处,对亲朋好友说,他们会安慰你,鼓励你,支持你,让你接着去做自己喜欢的事,反正说与不说,都有它的好处和坏处,这就要看你怎么去处理了吧。
好了,今天就到这吧,朋友们,你们最喜欢什么歌呢?