歌,是人们生活中不可缺少的调味品,歌,可以熏陶人们的心灵,为人们解乏疲劳,正是因为歌,人生才丰富多彩。
“叮铃铃”放学铃响了,一天的学习生活结束了,我背起书包,拿出耳机把耳机插进MP3,耳机头塞进耳朵里,一阵美妙的前奏陶醉了我的心房,我好像置身在花丛里“品味”花香,
“晚风吹动这竹篱,月光拉长的身影,萤火虫一闪闪,满山飞舞的钱币”天黑了,我穿梭在一片树林里,风拂过,竹叶被风吹地沙沙作响,我穿过竹林,映入眼帘的是一大片草地,望不到尽头,月亮贴在黑夜的板上,星零散的挨着月亮,我穿着一件青色的长裙,短发披散在肩的旁,张开双臂感受风的和谐,月光的柔和。月亮的光把我的身影拉长在我身后草地上。这片草地的空气中搀和着青草的香味。风吹乱了我的秀发,我抬起手把一丝秀发别在耳后,我注视着月亮,月亮的矫洁把我的心都勾了过去,许久,我感觉月亮离我越来越近,好像伸手就能触碰到。
“天上银河在发光,地上风铃来歌唱,织女星在远方,古老浪漫的神话”草地没了,在眼前的是一座小木屋,屋子窗前挂了一串风铃,我走到风铃前,风铃在风中响起清脆的声音,我伸手去抚摸风铃的质感,凉凉的,滑滑的。我的嘴角旁勾起一丝连自己都没有觉察到的微笑。黑了,全黑了,我看不到一丝光亮。我向前走去,看到一个出口,我奔跑过去,快到时,我的眼睛被一道强烈的光芒刺的睁不开,光慢慢的暗了下来,一条银河照亮了周围,好美,我梦寐以求的银河,真的好美,白色的银河周围闪着淡紫色的光。我好想,好像让时间在这一刻止住,我无语,银河的美超过了语言对它的赞美,我的目光向远方放去,织女星在远方闪烁着,脑海中浮现有关织女星的传说,唉!只有7月7日他们才能团圆,想到这儿我的心里不觉得有一丝苦涩。
“流水走过,种下四季的变换,幸福,在蔓延,爱你永远不孤单,恋人手中樱花草,春在漫步的微笑,种下了一朵朵,青春璀璨的年少,恋人怀中樱花草,听见胸膛心再跳,偷偷的,在思念,那是我们相爱的记号。”银河没了,天刚亮,我走在公园的石板路上,呼吸着新鲜的空气,感受宁静的气氛。各种各样的小花占满的小路,只留下细长的羊肠小道,我漫步在花里,转口处,我看到有一对情侣,一起捧着一束樱花草,他们的脸上布满了幸福的笑容·····
歌的魅力很大,是它让生活变得那么精彩!