我喜欢的歌作文800字
在我最喜欢的一首歌里,有一首是我最爱听的——《隐形的翅膀》。这首歌不但在我伤心的时候给我鼓励,让我坚强起来,还给了我一个人生最大的启迪。
“每一次/都在/徘徊孤单中坚强/每一次/就算很受伤也不闪泪光/我知道/我一直有双隐形的翅膀/带我飞/飞过绝望——”这句歌词让我体会到:不论受多重的伤,也不能流泪。要坚强勇敢地生活下去。记得前天,我同桌约我一起去买文具,于是,我们都各自带好了零花钱,期待着明天的购物。第二天很快就到了,我一来学校,就问同桌零花钱带好了没有。同桌一听到这个问题,脸上的表情立刻暗了下来。我见了,立刻问她是怎么回事。同桌埋着头,对我说﹕“我钱是带好了,但是,我的零花钱全都是硬币,感觉口袋很重,又怕钱掉出来。蓓蓓,你有没有零钱,我们换一下吧。”我听了,便说﹕“没有,你带了这么多硬币,在班上也找不出谁带了这么多的零钱,要不,我帮你找老师换?”同桌一听,便问我﹕“你敢吗?”我想了想,便点头告诉她我愿意试一试。上课了,老师来了,老师来得太晚,所以只好上完一节课再去找老师换了。下课了,同桌八十个硬币交给我﹕“你能行吗?”我冲着她微笑地点点头。我先深呼吸,慢慢向老师走来。我紧张的对熊老师说﹕“熊老师,你愿意跟我换一张十元吗?”我以为熊老师会拒绝,边做好了要被拒绝的准备。谁知,熊老师不但不拒绝,还冲着我微笑说﹕“当然可以。”熊老师从钱包里拿出十元钱给我,于是我便转过身,冲我同桌做了个成功了的手势。我刚坐到座位上,同桌便赞赏我﹕“你好厉害呀!”为了安慰一下她幼小的心灵,我装出一副嫉妒的眼神﹕“到底谁幸运了?你还得到了班主任的毛爷爷呢!”同桌听我这么一逗,噗嗤一声笑了。那一次,我的脑海里闪现了那首歌,我感到歌词的力量,困难并不可怕,只要勇敢的去克服,什么都可以被踩在脚下。
《隐形的翅膀》这首歌我觉得非常适合现在的孩子听。特别是这句——“就算很受伤也不闪泪光”!二十一世纪的小孩子,个个都和小皇帝似的,衣来伸手,饭来张口。遇到一点困难或挫折要么就哭,要么就放弃。家长、老师稍微骂一下就发脾气。假如每一个人都是这样,那未来的接班人不就都和懒虫一样了?既然我们是未来的接班人。如果不学会坚强、独立,美丽的世界就会毁在我们的手上了。
在哪摔倒,就在哪站起来。——这是我从这首歌中悟出的真理。受到这首歌的启发,我在以后的生活中,将会勇敢地迎难而上,你也可以做到的。