我喜欢的歌作文800字
“我和你一样,一样的善良,一样为需要的人创造一个天堂……”每当听到这首歌,我都不由自主的唱起来。
其实以前我并不喜欢这首歌,连听都没听过。听到这首歌是上音乐课时,白老师教我们唱的。当时同学们都说李宇春写的歌都不好,我也顺着说不好,可白老师让我们听一下。第一次听这首歌,并不觉得十分好听,可又听了一遍、两遍、三遍,觉得还真好听。当这一节音乐课下了时,我一直在想:“这么好听的歌,为什么同学们都说不好听呢?”
我回家后,思考了一下,觉得歌里说得很对,做人就是要做一个坚强、善良的人。乐于助人是做人的基本品质,如果连这个都做不到,还有什么资格做人呢?实际上乐于助人就是一举手、一抬足之间,很多人却认为麻烦。
想到乐于助人,我想起了自己的一个微不足道的小事。
那是在我三年级时,一天放学回家,在路上看见一个人正在骑摩托车,开到我这时车上的一个水瓶掉了下来,我看见了毫不犹豫的就上前捡起水瓶,递给了那个开摩托车的叔叔叔叔连声向我道谢。这的确是一件小事也是助人为乐。
我喜欢的并不是《和你一样》的调子,而是它的内容。
来自翻过五千年的浪啊!还是待重建的城墙,所有历史褪色的黄,其实夕阳仍在我身上,来自流过五千年的汗……这是著名歌唱家谢霆锋唱的,他唱出了中国人的心,唱出了中国人的志气,唱出了中国人的成就。
2008年3月,西部发生了大地震,它无情的将中国人定位了,使人民的灵魂消失,单并不是这么简单,而是中国大半个西北不都受到严重的考验,这要不是书树木被破坏得如此严重,从而导致大气层被破坏,才导致了百年难得一见的大雪灾。
五千年不腐的中国人民你们是最勇敢的,但坏境更重要。
1998年长江发生了百年难得一见的大洪灾,虽然这是外界因素的影响,它的后果是长江两岸的人民几乎无一幸免,如果不是环境遭到破坏,树木遭到大砍伐,大堤怎么会崩呢?人民怎么会这样死伤无数呢?这不是永腐不朽的中国人民的杰作吗?
人们啊!保护环境吧!
来自翻过五千年的浪啊!还是待重建的城墙,所有历史褪色的黄,其实夕阳仍在我身上,来自流过五千年的汗……