我喜欢的歌作文800字
分享好歌《Spring Day》
我不像其他人一样有许多爱好,我就特别喜欢听音乐,不管是国内的还是国外的,都听过不少。
我也有许多喜欢的歌手,比如:Taylor Swift、杨丞琳、BTS防弹少年团等等。这其中,我最喜欢防弹少年团,他们的《Spring Day》,永远在我心中收藏。
这首歌,要结合他们的MV一起来听,歌名虽叫“春日”,但这MV里讲的,却是冬日里的故事。
前奏响起,MV画面里出现了一辆通往雪国的列车,一位少年独自等待火车上的好友,却迟迟没有消息,“想你,像这样呢喃着,对你的想念更深。就算眼前是你们的照片,也无法抑制对你们思念。”仿佛这句歌词,将这位少年的心声吐露了出来。他走近雪地,俯下身子,用耳朵贴进地面,来听自己内心的声音。
镜头一转,几位少年们坐在海边,倾听大海的声音,心中也不由得想起了那位少年,“如果我是飘起的雪花的话,是不是就可以快一点触碰到你,雪花飘落,又渐渐远去,还要等待多久,还要熬过多少个夜晚,才能够见你。”
“直到寒冬结束,春日来临之时,直到花开之时,再等等,再等等。”这句词是我最爱的一句词,讲的是少年们在青春的痛苦中相互告慰和陪伴。
“清晨会再次来临的,因为无论是怎样的黑暗,无论什么季节,都不会是永恒”。少年的花样年华与青春,由开始的迷茫,痛苦,受到的诱惑,到最后的成长。
这个Spring Day是经过严寒冰冻之后的春日,它给我带来了坚定的温暖和彻底的治愈。MV中有一幕是像卖火柴的小女孩一样,点燃了火柴,然后少年们就出现了一些美好的幻觉,特别像是脆弱的易碎的梦,转瞬即逝。
防弹少年团和这首歌,都给了我力量。防弹的歌从“花样年华”系列专销开始,就在探讨青少年话题,但并不是从说教的角度探讨青少年话题,而是从这些迷惘的、叛逆的青少年自身的角度出发,用音乐去表达他们的挣扎困惑,引起社会的关注,同时抚慰心灵。
当我困惑迷茫的时候,我就会想起春日这首歌,从中获得慰藉和勇气。
成员们的话让我印象深刻:“以渺小启程,以伟大结尾。”“一直与内心的天使和魔鬼作斗争的人是美丽的。”
清晨会再次来临的,因为无论是怎样的黑暗,无论什么季节,都不会是永恒。
我会和防弹一起进步的,我相信,我们的花样年华,会以花开始,以华结束,不能被小挫折打败,要坚信“春日”一定会来临。