我喜欢的歌作文800字
我喜欢的歌曲有很多,比如《时间都去哪儿了》、《每当我走过老师窗前》等等。但是,我最喜欢的歌是:鄂温克族小女孩—英格玛,唱的《吉祥三宝》。
每天在放学的路上,背着书包嘴里都会不自觉的哼着吉祥三宝的的调调,脚下踏着同节奏的欢快的节拍,一边走,一边唱,心情可高兴了!
在家写作业时,偶尔也会拿出妈妈的手机放课桌边上,听着歌儿写着作业。有一次,听着听着入了迷,便跟着节奏轻轻地拍起手来,一时都忘了写作业了。过了好一会儿,我才缓过神来:糟糕,我的作业还没写完!我赶紧关掉音乐奋笔疾书地赶在吃晚饭前把作业给完成了,还好妈妈没发现,我长吁了一口气,要不然又得批评我一心两用了!
有一次,遇到了一件令我十分难过的事儿,那天的心情特别不好;一个人无聊地坐在沙发上,嘴里轻轻的哼着吉祥三宝歌曲的旋律;慢慢地,我的心情竟渐渐好了起来,不一会儿烦恼的事儿就被我抛在了脑后,又变回往日那样活泼的样子了。
有时候,我会拿这首歌跟妈妈开玩笑,因为这首歌里涉及到对话形式的唱法很有意思;我经常乱改歌词,我唱上一句,妈妈要是听到后会很配合的接下一句;我改过的:妈妈!今天的作业多不多呀?多!那我就要快点做啦,好!每次妈妈看到我当时的表情都忍不住哈哈大笑起来,总是说我是一个长不大的“开心果”!
《吉祥三宝》这首歌里讲到了“爸爸”、“妈妈”和“我”幸福的一家三口。从那欢快的节奏、朗朗上口的旋律,我们可以清楚地感受到这一家的快乐和美好。也让听这首歌的人们心情变得更好,使人们不由自主地喜欢上这首歌,让人沉浸在音乐魅力的海洋里。当然,我自己也不例外。我希望这首歌能使更多内向的人变得开朗,也让每个人的世界变得阳光、幸福、快乐!
我喜欢《吉祥三宝》这首歌!