我喜欢的歌作文800字
张韶涵唱过很多的歌,其中我最喜欢的一首歌是《隐形的翅膀》。“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望。”这一首优美的歌曲在我脑海里旋转着。
在一个风雨交加的夜晚,我的爸爸去出差了,我独自一人在家煮饭,简单的炒了一盘鸡蛋西红柿等着妈妈的来临。“你发的娃娃脸降落在身边,可惜我还没有发现。你画的娃娃脸拿铁上圈点,倒一杯爱情的香甜......”这时我手机的铃声响起来了。我从口袋掏出手机,看见显示屏是显示‘妈妈’这两个字。我接起电话,有礼貌的说:“妈妈好,你还没有下班吗?怎么还不回来啊!”妈妈和蔼可亲的说:“颖,对不起。妈妈晚上加班,不能回家陪你吃饭了,你自己煮一些东西,或者去买方便面回来吃,知道吗?”我垂头丧气的回答道:“哦,妈妈我知道了,你什么时候回家啊?”妈妈说:“明天早上。”我说:“妈妈再见。”可电话边却传来‘嘟嘟嘟’的几声。妈妈还没来得及跟我说拜拜就挂电话了。
我心里有股说不出的滋味。轻轻地抚摸着全家福。这时天渐渐地黑了,我并没有开灯。我呆呆的在原地看着这张充满欢乐的全家福,可是不听话的眼泪也渐渐的落下来。
我望了望天花板多自己说:“颖,不要哭泣,你是最棒的,妈妈不会来没关系。”然后我就去开灯吃饭了。吃完饭,我就洗了碗,然后看电视就在这时天空中出现一道闪电,雨越下越猛。‘碰’的响了一声,停电了。周围黑黝黝的一片,什么也看不见,我坐在沙发上蜷缩成一团,在哭泣。可是就在这时脑海里突然浮现出了一些歌词,那首歌是《隐形的翅膀》我不知不觉的唱起了这一首美妙的歌曲,这旋律是那么的楚楚动人。
我仿佛看到了有一个美丽的天使赐予我一双白色的翅膀,我拥有这双翅膀飞向蓝天,飞向大地,飞向海洋......我心里想:世上无难事,只怕有心人。这个世界上没有什么困难是克服不了的,况且我有了这双美丽的翅膀给我了信心,给我了一线希望。尽管闪电有多么恐怖,雷声有多么响,雨下得有多么猛,我都不怕了。鼓起勇气,站起来说:“颖颖是最棒的!”然后摸着墙壁《隐形的翅膀》是一首非常励志的歌曲,它让我学会了遇到困难不要退缩,要一直坚强下去,勇敢的向前冲。