宠爱作文800字
从小到大,外公最宠我了,经常让我满足各种“禁令”。
外公非常爱我的妈妈,或许是爱屋及乌,他也非常爱我。也或许是因为我小时候很听话,乐于帮助外公外婆;也或许是那时外公常常在外地工作,我很想他,外公一回来我就问他:“您身体怎么样,您下次在家多留几天。”也或许是因为我外公是高级工程师,又会拉二胡、小提琴、吹口琴等,他演奏的音乐如同一缕阳光吹走了我心中的不开心,因此我经常在外把外公当成我的骄傲,当外公从我的小伙伴那儿听到我讲的他的事情,他就格外开心,他就更宠我了。
有一次,我和外公路过小摊,看见冒着热气的食品,我嗅了嗅,香气就像一把无形的大手把我抓了过去。外公见我已经口水流了一地,便说:“你想不想吃几串烧烤,我像小鸡啄米似的不停点头,可外公问我:“要不要买几串。”我却把头摇得像波浪鼓。因为我打心眼里知道妈妈是不允许我吃路边小吃的。
外公好像看懂了我的心思说:“没事,你在回家前吃完就可以了。”于是我便开开心心的吃着烧烤,走在回家的路上。不料还是被妈妈看见了,妈妈一看就气愤地说:“你又让外公给你买吃的,你以为外公的钱是大水冲来的吗,而且小摊上的食品卫生吗?”我低着头,默默把烤串扔进垃圾桶。这天没有任何响动,却分明憋着一场暴风雨。
这时,我的救世主来了,外公把我拉了过来说:“是我自己买给他吃的,再说,很久吃一次也没什么。”我妈瞪了我一眼走了。我长长的舒了一口气,心想:“还好有外公帮我,要不然我就完蛋了。”这时外公小声对我说:“这次我可以护着你,下次我就可能护不到你了,所以这种三无食品还是少吃!”我点了点头,心中还在为那几串躺在垃圾桶里的烧烤叹息。
还有一次,外公从外地回来,带回来一书包那么大的一包硬币。我看着这么大一包硬币开心极了,在床上又蹦又跳,震得硬币发出清脆的响声。我开心的大喊:“我有钱了,哈哈!”外公在一旁笑而不语。可“贪心”的我还想多要一点,外公看穿了我的心从床底下拿出一个大皮包,里面是1分,5分的老钱,外公拿了一些给我,笑呵呵地对我说:“你个财迷,剩下的长大了再给你。”妈妈想阻止我,却被外公的眼神制止了,我心里想有外公真好。
日子一天天过去,外公一天天老去,唯一不变的是外公对我的宠爱!