我的课间我做主作文
“叮铃铃,叮铃铃!”随着上课铃响起,心想40分钟的煎熬就要开始了。我瞄了一眼课程表,瞬间改变了想法:50分钟的煎熬就要开始了!
“叮铃铃——”下课铃响起,教师里没有想象的骚动起来,只有一些同学小声嘀咕,更多的同学则是习以为常了。老师依然在讲台上滔滔不绝,时不时背过身子在原本密密麻麻的黑板上写着一条又一条需要我们抄写的知识点。有一些同学则放弃了听讲,只是一味地低头机械地摘抄知识点。
老师提醒几句,继续讲课。
“叮铃铃!”上课铃很快有响起。我们即将结束这“恶魔般”的语文课,随之而来的下一节将是疯狂的英语课。
然而,老师并没有马上离开教室的样子,而是穿插了一句“广而告之”:下节课英语老师有事,我来上,另外下午的体育课也是我的语文课。
老师把上次没有讲完的试卷,讲完。
“老师,我想去上厕所!”一位同学鼓起勇气。
“等一下,先讲完这个知识点……”
这位同学只好憋着,忍着。
老师,请把课间还给我们吧。我只希望我的课间我做主。