北京冬残奥会作文
夜空中,一朵巨大的紫色雪花绽放。紫色,代表着国际残奥委会“我们这15%”的理念。残疾人在全球总人口中占比约15%,这朵紫色的雪花,诠释着这样的理念——“他们”也就是“我们”,所有人汇聚起前行的力量,共同开创美好的未来。
场地中,演员们共同演绎生活中温情的时刻,他们中有残疾人,也有健全人。女孩用一只红灯笼点亮生命之光、幸福的一家人放飞梦想、母亲喜悦地盼望女儿归来、逆风而行的老者鼓舞小男孩自由飞翔……
残健共融、彼此支持,残疾人运动员直面人生挑战,用拼搏去改变自己,也在鼓舞世界。他们所创造的精神财富,属于所有人。
此刻,场地中一位盲人的手掌上出现了国际残奥委会标志,经过手手相传,印在了每个人的掌心,最终浮现在场地中,迎接国际残奥委会会旗到来。
8名旗手手持国际残奥委会会旗入场。由视力残疾学生组成的管乐团奏响国际残奥委会会歌,会旗庄严升起。这旋律仿佛从他们的心中涌出,感动着每一名听众。
大屏幕播放的短片中,小朋友满怀希望,用手中的画笔蘸取颜料,描绘出最美的笑脸。在《冬残奥圆舞曲》的浪漫旋律中,画中的色彩如溪流汇海,最美的笑脸在场地中绽放,笑与爱,梦想与希望,此刻汇聚成情感的海洋。
汇集了残奥运动发源地英国曼德维尔和中国北京、延庆、张家口三个赛区共9处火种,在国家体育场内,经过7位残奥运动员的传递,来到最后一棒火炬手、盲人运动员李端手中。
“即使眼前一片黑暗,但我仍能感受温暖。”面对“大雪花”火炬台,李端用双手触摸着一朵朵雪花,仿佛在触摸世界的每一个角落。当他慢慢地将手中的火炬嵌入主火炬台,这一刻,火种耀亮天地,大爱蓬勃生长。人生的赛场上,梦想之花盛放,生命之树常青。这簇“微火”代表着残疾人运动员,也代表着所有人,发出最真挚的召唤——一起向未来。