思念的作文
思念是痛苦的,但思念带给人希望和信心。感谢思念明白了伤的来源。
――题记
夜深人静,思念,像一流不尽的河流;思念,像一片温柔轻浮的流云;思念,像一朵幽香阵阵的花朵;思念,像一曲余音袅袅的洞箫。一愿江水,流云,花香,萧声都乘着这淡淡的月色来到你的身边。
梦中的你穿着一身朴素的衣服,被我拉到阳台:“姨妈,星星代表的是什么?”我边说边指着那颗星星。“是思念,永不悔改的思念。”“姨妈,那么我能不能思念呢?”你听了,笑了笑又摸了摸我的头:“能,傻猪,你记得无论什么时候都要思念我啊!你长大了也要思念自己的家人。不要忘记了。”你突然眼泪流了下来,滴到了我的眼眶里,冰凉的。我还小,并不知道如何安慰人,只好问你“姨妈,你说的思念是什么味道的啊?”你听了,笑成了一朵花“思念啊,要亲身体会的,有一天你也会知道的。”你擦干净了泪水,转身离开,回到厨房里忙碌去了,而我抬头看星星,星星是那么的闪亮,月亮皎洁的让我觉得心很难受,孤单,没有安全感。那是头一次也是最后一次……
梦中的你在和妹妹聊天,我和哥哥、表哥几个堂兄玩,你再三的吩咐说:“玩就玩,不可以打架啊!让一下自己的表妹啊!”你特意的对表哥说。虽说是不准,但还是出了事。你在远处听到了,闻声而来。我蹲在地下,哥哥和表哥在旁叫我别哭,我还在哭,最后见没效,就威胁我如果再哭就别怪他们不客气,我听了,并没有停而是哭的更大声。把寻找我们的你给找来了,立刻抱起我,叫我别哭,一旁把肩旁上听故事,渐渐的睡着了。说实话,是我错了,是我看见表哥他们的模型飞机很好玩,就去抢来玩,结果弄烂了,他们就骂我,我就哭了。你是知道的,并没有说我。你的纵容并没有宠坏我,反而让我知道要学会宽容对待别人,让别人知道你的好。
梦中的你走了,躺在了床上,是因为得了癌症,外婆失声痛哭:“可怜我的女儿啊!白发送黑发人啊!为什么她就那么命苦啊?”而我只能在旁边看着,我都会怪自己为什么不会安慰人呢?以前也是不能安慰伤心的姨妈。我被妈妈带到医院里去,我看到的并不是整天都笑眯眯的你,你躺在了雪白的床上闭上了眼睛,冰冷的皮肤上有几颗泪珠。:“姨妈,你醒醒啊!你不是说你好了就陪我讲故事吗?”但你并没有起来,而是睡着……
睁开眼,月光照耀下的眼泪已流下,流进了冰凉的脸?……心酸酸的,那是思念的味道,有时酸有是甜……