今年的风会往你那儿刮吗?其实我真的好想你。
刚认识的时候我不是很喜欢你,因为你太张扬了,你身上的光让我觉得很刺眼,所以我其实很讨厌你,即使在你身边的时候谦虚到骨子里。他们说我要自己发光,不要一直追随你的光,但该说什么?我似乎无法在不追逐你的光的情况下继续行走。
我根本不喜欢物理,但是因为你参加了物理比赛,我终于变成了光,也让你发现了我,但那一刻我后悔了。我不想在你身边闪耀,只想遇见你的光芒,追寻你。我知道自己是这样的卑微,也许我已经习惯了这种卑微,甚至后来也爱上了它。
那些年少时跌跌撞撞的故事,似乎发生在我们身上。我真的很想告诉你,我追你的光很久了,可惜你一直不愿意承认。于是,我的自卑感越来越明显,开始逃避你。我看到了我没有在追逐你的东西,我看到了我是什么。生活不会因为你的不在而停止,所以说实话,也许我做了正确的选择。只是偶尔会想念那些日子,那天的夕阳,还有你校服上的好香。虽然在同一所学校,但真的有可能不见面。
今年有风向你吹吗?我亲爱的朋友。时光荏苒,我还是想念那个时候的我们,天真的我们。但现在我们或多或少都老练了,再也回不去过去了。
我试着回到那里,回到我们第一次见面的地方,好像我们真的经历了那段时光,好像我们真的在另一个时间和地点继续这段友谊。如果是这样,我就没有那么多遗憾了。
你还记得那天你们一起看的电影吗?你说,我们一定会有一个像电影一样的大团圆结局。那时你发誓说,我也信。其实是我的错,错的是我离你很远。如果不是我口中说出这句话,说不定我们现在正在沙发上看电影呢。
今年又想你一年,今年也恨自己一年。潮起潮落,日复一日,似乎每一天都是新的一天,但实际上这无聊的一天每天都在重复。我会一直想念你,然后躲在床上哭,可惜你听不见,我也联系不上你。世界那么大,在无限的时间里,我真的找不到你。好想见你,道歉,顺便求你的原谅,然后有一天偷偷告诉你,其实我一直都很想你。
你好吗?我亲爱的朋友。生活就这样继续着,我就这样漫无目的的走着,寻找着那时的我们,却再也找不回来了。如果我一生都活在遗憾中,我会用另一种方式向你道歉。你最近感觉如何?你还喜欢喝冰可乐吗?生活有希望吗?你会不会觉得你的生活有点糟糕?
晚风一定会朝你吹来,我会永远想念你。你所想所想都会成真,因为你我一直在背后默默地祝福着你——希望你每一年都平安。