思念的作文
这个繁华似锦的春天,怎知却吹给我了我绵绵不绝的,爱的思念。
那个下着柔柔春雨的夜晚,大地沉寂着。被一个电话惊醒,却再也睡不着。
我静静地窝在被子里。脸,深深地埋进了被子里。窗外滴滴答答的雨声,在宁静的夜里,格外清亮。
其实,没有忘记。只是不愿去记起。只是不愿在心底响起这样一个声音:也是这样柔柔春雨的夜晚,却带走了我至爱的外公。
有一滴泪,轻轻地滑落。那是我心里最深处,谁也无法触及的,我对那个老人的思念。
那个老人,我的外公。
曾经,这个爱说爱笑爱喝茶的老人,给了我别人无法取代的爱。他最爱带着我去集市买冰激凌吃,而我,总爱骑着一辆小小的自行车,吃着冰激凌,快乐地跟在他的身后。就这样,外公带着我,一路穿越过我的童年。
然后,我渐渐长大。而外公,却一天天渐渐老去。
对外公最深的记忆,是他总不许我做这做那。不许我穿溜冰鞋,不许晚上出门,不许…不许…,他的一个个“不许”里,都透着对我深深的爱。
只是那时,我还不懂得什么叫“珍惜”。
只是那时,当有人逗我,说:“谁最疼你啊?”
我的回答不是爸爸不是妈妈,而是毫不犹豫地说,外公。说这句话时,我会想,以后我一定要把外公带到深圳,还像以前一样给我别人无法取代的爱。
却没有人告诉这个稚气的小女孩,这,已经不可能了。
只有四季不知情地变换。
直到那个宁静的夜晚,那个和今晚一样宁静的夜,外公带着我的爱,永远地离开。
那一刻,你对我的爱终止,化为我对你的思念,绵延地开始。
外公,我再也见不到你了吗?我再也不能骑着自行车和你逛街了吗?你怎么可以跟我玩这样的游戏,让我再也见不到你,再也听不到你对我说“不许”?
那是多久以前的春夜,我的泪肆意地滑落,我永远会记得。
如今,只有在写作业时,抬头的瞬间,会看到外公的容颜在天空中闪烁。
外公,你在天堂好吗?没有我的日子,还开心吗?
外公,我对你的思念和爱,已经在心的最深处,只有在这样的深夜,才会被唤醒。
如果还会有人问起,我会告诉他,我到底有多么多么想念,多么多么爱那个老人——我的外公。
在这样的宁静的夜,我跌入绵绵不绝的思念中。窗外浓浓的雨,如何也溶解不了我对他的爱。