思念的作文
亲爱的妈妈:最近还好吗?工作累不累?每当我一个人独自吃饭、入睡时,对您的思念就越发膨胀起来,心情久久不能平静。又快到了团圆之夜,妈妈,我想您了,回家吧。您和爸爸从我很小的时候起就“弃”我而去,远赴他乡工作,把我抛给年迈的奶奶。小时候,我很难理解这场残忍的离别,纵使您也流露出浓浓的不舍,甚至还背着我偷偷的流泪,但年年如是,您依然在我泪眼婆娑之时,强扯开我揪紧您衣襟的小手,一边撒着善意的谎言,一步一回地渐行渐远。可怜我那幼小的心灵啊,怎能承载地起这无边的失落和伤感呢?夜晚,您不知道我是怎样入睡的,梦境中是怎样的楚,晨光中又是怎样地无助寻找您似乎还在我身边的影子……看着别人家的孩子和家人有说有笑,一起享受天伦之乐,我是多么羡慕啊,我的童年是在残缺的生活中走过。别人家孩子那份寻常的合家欢聚居然成了我长长久久的奢望!妈妈,您知道我每天晚上想您的时候,总会一个人蜷缩在被窝里,似乎在感受您留下的余温。在学校里,我努力把一切精力放在学习上,只有这样,才能减少一些对您的思念,也只有这样才能不辜负您和爸爸对我的期望。妈妈,您知道吗?每次老师要求开家长会时,我是一次又一次的茫然,奶奶年纪大了,不能来学校,每当我看到别的同学的家长和同学开开心心地坐在教室里,我的心就像打翻了的五味瓶,即便有的同学被父母严厉的痛斥,在我看来,那却是一种幸福。再看看我身旁————空荡荡的只有一张冰冷的板凳!月光临窗,皎洁的月光静静地流泄在窗棂上,那么柔和,那么静谧,一切笼罩在朦胧的月色中。我的思念也像月光一样无边扩散。妈妈,临近中考了,没有您在身旁,我的心中空落落的。然而,这个周末,我的脸上挂满了笑容,因为,您从远方打来了电话,轻轻的问候,就像暖暖的阳光洒遍了我的心房,任凭不争气的泪水尽情的汩汩流淌,像一个婴儿嚎啕大哭,没有约束,没有害羞,因为在您面前,我永远都是一个长不大的孩子。妈妈,我无法挣脱思念的风筝!下周,您还会如约弹响问候我的琴弦吗?亲爱的妈妈,您在远方工作要注意身体,千万别太累了,这会让女儿心疼的。无论何时,无论何地,我心中永远会珍藏那无法磨灭的,无私的,伟大的,永不停息的母爱!妈,我想您了,记得早点回家啊!夜深了,女儿就此搁笔!
祝:身体健康工作顺利!