使命作文最新
艳丽花朵,绽放后凋谢;肥大的毛毛虫,蜕变成彩蝶。自然无时无刻改变,即使不起眼,却仍然完成各自的使命。大自然,孕育千万条生命,为了生存,创造出许多撼动心弦的故事。
大自然,是春天飘舞的蒲公英,是夏夜唧唧的蝉叫声,是秋季凋落的枫红,是冬日茫茫的银白。瞧!那草原上奔腾的马匹,细嚼青草的羊群,和那千姿百态,在花海中飞舞翩翩的蝴蝶,一切都是自然,自然藏在每一寸空间。
俯视着一片片凋零的落叶,它们曾经裹着绿衣,高挂枝头;不知历经多少风雨的吹打,岁月的撩人,今日却被踩在人们脚下,等待微风救助,风采早已不见。人们总是争夺名利与土地,但必有如落叶掉下的一天,成为泥土的肥料,付出自己拥有的。
一棵矗立在高山上的老松树,傲然高挺地站在那儿一辈子,看尽世间的苦乐;总会有那么点愤世嫉俗,却仍然屹立不摇,不受环境影响度过一生。如果人类都是这样,不求名利,各过着安分朴实的生活,是否就不会有战争发生?
光阴如此“残忍”?不,每个人一天都有二十四小时。潺潺溪流,唱着那迷人的乐章,但你是否注意,它只向下流,逆流而上是困难的?因为时间绝不回头,把握拥有的一分一秒,并学习在困境中逆流而上。
漫步海边,和煦的日光照耀着一望无垠的海洋。海洋接纳了所有流向它的河流,使我体会到“包容”的重要,人需要懂得接纳别人,将心比心,才能被其他人接受。
聆听大自然,观察大自然,你将会听出人生哲理,看出惊人的人生观。人类在生生不息的大自然中,显得非常渺小。别再犹豫,随大自然飞翔吧!心田中的花儿将更加芬芳,你会为此感叹不已。而心中的悸动与汹涌,也随着大自然的双翅,飘舞在浩瀚的天地之间。