家乡的美作文
家乡的美,是纯朴的;家乡的美,是神秘的;家乡的美,是优雅的。如果你在这里住上一段时间,你会感受到很多很多…
我的家乡,有一片平坦的田野,绵延广阔,一望无际。在这里,高粱、玉米随处可见。田野像一个妈妈,静静地走来,把庄稼们染黄;田野像一缕清风,轻地飘来,把收获撒到庄稼上;田野像一首乐曲,柔柔地散开,把笑容送给每一个人。家乡的美,莫过于农民伯伯收获时的笑脸了,这种美虽然随处可见,但是这里的独一无二。这种美是纯正的,不带有一丝虚假;这种美是淳朴的,让你十分陶醉;这种美是诚实的,它的快乐无人能比。田野中洋溢着这种快乐的美。
家乡里最神秘的地方当然是家乡的湖了。家乡的湖水,是蔚蓝的,蓝蓝的天空,倒映在湖面,似乎整个天空都被装了进去;家乡的湖水,是火红的,火红的夕阳,抹在湖面上,好像湖上着了火似的家乡的湖水,是漆黑的,漆黑的夜空,把湖面笼罩起来,让其变得十分神秘。水旁的船坞,倒映在湖面上,像是一幅涂满油彩的画,又像是一首幽幽的小令,还像是一群少女,在为家乡的湖,默默祝福着。家乡的湖就是这么神秘。
家乡的美,在于家乡的夜空。夜幕降临了,我躺在田野中,仰望夜空,观看家乡夜空的景象。
家乡的夜,是静谧的,夜晚,只听见几声悦耳的蛙鸣,看夜空,是一种精神的享受;家乡的夜,是高深的,夜晚,躺在田野上,看夜空,仿佛能看见宇宙的奥秘;家乡的夜,是美丽的,夜晚,明与星星同台登场,看夜空,好像观看了一次表演……躺在田野上,看那皎洁的月亮,如一首动听的乐曲,让我如痴如醉;看那夜空中的繁星,如一朵朵美的小花;听那悦耳的蛙鸣;想那妈妈的细心关护,我不禁沉沉睡去…
家乡的美,如一曲小令,一幅淡墨的山水画,它的颜色、声音,都均匀地散入空气中,让人感受到了它的美。家乡的美,就是这样,纯朴、神秘、优雅。