北京奥运会的激情还在荡漾,残奥会又精彩亮相。残奥会虽然没有夏季奥运会深受瞩目、没有明星球员、没有2万名媒体记者的同时关注,但在我心里残奥会却比奥运会更加让人期待。
残疾人日常生活本就很不方便,残疾运动员就更加不容易,拖着残缺的身体纵横在赛场上,那是怎样触动人心的场景?与健全人运动员相比,残疾人运动员面临的艰辛和困难更多,需要付出的汗水和泪水更多。
看到身边一个个身残志坚的人,我从心底由衷的敬佩,更何况这些不是专业运动员的残疾人,用自己坚毅的品质和顽强的毅力,利用业余时间进行体育锻炼,他们在赛场争金夺银的同时向我们展示的是人类对体育运动最纯朴的热爱、对生命最完美的阐释和对自己国家最深切的情怀。
在我看来,残奥会奖牌的含金量比奥运会更重,因为我们的残疾人运动员赋予了它更多的内涵,值得我们细细品味。为他们喝彩、为他们欢呼,超越自己就是冠军,他们是受人敬仰的英雄!