北京冬残奥会开幕式作文
昨天,在北京残奥会倒数第二天的比赛中,伊朗运动员巴赫曼·哥巴内扎德在C4级公路自行车赛中意外跌倒受伤,送往医院途中突发心脏骤停,最终不治身亡。残奥会闭幕式将为这位终年48岁的运动员默哀。
哥巴内扎德左腿佩戴假肢,C4级公路自行车赛使用两轮自行车。他在比赛中的一个山坡路段意外跌倒,事故发生后,现场医护人员对其进行了救治,随后把他送往医院。然而在途中他出现心脏骤停,最终在抵达医院不久后不治身亡。
哥巴内扎德在2002年开始从事自行车运动,他曾参加伦敦残奥会,在北京残奥会C4级个人计时赛中,他名列第14位。目前针对该起事故的调查已经展开。
国际残奥委会发表声明表示,去世运动员的家人已获悉此事,而在北京参赛的伊朗残奥运动员也在运动员村里知道了这一不幸事件。
国际残奥委会主席克雷文表示:“这真的是令人心碎的消息,整个残疾人奥林匹克运动向哥巴内扎德的家人、朋友、队友以及伊朗残奥委会表示哀悼。”
北京奥组委主席努兹曼说:“残奥大家庭在这个悲剧中团结在一起,这起事故给伟大的北京残奥会蒙上一层阴影。”