北京冬残奥会开幕式作文
为助力北京冬残奥会,积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,不断提高残疾人冰雪运动的参与率,日前,鹿泉区残联在西部长青冰雪小镇组织开展残疾人冰雪项目体验活动,让残疾人朋友走出家门,体验冰雪运动的乐趣,了解冰雪项目,展现冰雪运动风采。
为确保安全,本次活动由鹿泉区残联工作人员全程陪同,并根据残疾人身体特点,举行了雪圈比赛、雪圈滑梯、滑雪等体验活动。专业教练现场讲解示范了各项冰雪项目,残疾人朋友尽情挥洒运动激情、乐享冰雪魅力。
参与者韩慧龙说,他非常感谢残联这次活动,让他走出家门,丰富了他的生活。
参与者王旭东说,这次活动使他充分了解了滑雪、冰雪活动,同时也感受到冰雪活动的氛围,更好地融入到冰雪运动当中。
此次活动共有20多名残疾人参加。让残疾人朋友在家门口就能体验冰雪运动的快乐,为2022年北京冬残奥会营造浓厚氛围,进一步提升残疾人群众的获得感和幸福感,推进残疾人事业高质量发展。