9月10日上午,从北京传来好消息,巴西时间9月9日下午六点,我市东台籍优秀残疾运动员汤红霞发挥出色,在田径比赛女子组F11级铁饼决赛中,以35.01米的优异成绩夺得银牌,这也是我市在本届残奥会上收获的首块奖牌。
汤红霞,1976年出生于东台市新街镇,1995年毕业于盐城师范学校体育专业,先后在新街镇新海小学、新海联中、新街镇小学等校任教。2003年汤红霞视力急剧下降,并被诊断患上视网膜色素变性症,险些完全失去视力时,她还不到30岁。然而,命运的不幸没有压垮她。因病退职后,她仍积极参加体育锻炼,先后入选省、国家残奥集训队,在国际、国内比赛中屡获奖项。
在2008年举行的北京残奥会上,汤红霞参加田径比赛女子组F12/13级铅球和铁饼两项比赛,并在女子铅球F12/13级比赛中夺得盐城历史上首枚残奥会金牌。在2012年举行的伦敦残奥会上,汤红霞勇摘女子组F11/12级铅球和铁饼两枚银牌。
汤红霞还将参加即将举行的北京残奥会女子组F11级铅球比赛。