北京冬残奥会开幕式作文
北京时间3月4日晚8时,北京2022年冬残奥会开幕式在国家体育场“鸟巢”拉开帷幕。
北京2022冬残奥会开幕式名称与核心内容为《生命的绽放》,旨在以质朴的情感和简约的编排展现残疾人生命绽放的动人时刻。开幕式参演人员中有30%是残疾人、70%是健全人,以残疾人表演者为主要角色,展现更包容的社会。开幕式力求在温暖的情感中、浪漫的色彩里、动情的氛围间、无障碍的环境下,表达残疾人对更美好的生活、更包容的世界的不懈追求。
开幕式上,雪容融也正式“接棒”冰墩墩,开启属于TA的“顶流打工人”人生。
不过很多人都没想到,开幕式上最让人“破防”的一瞬毫无征兆地发生在了最后一棒火炬手、视障运动员李端那将近一分钟探寻摸索火炬插入口的时刻。相信当现场以及荧幕前所有人看着李端数次摸索着想将火炬插入雪花台时,大家一定都同时屏住呼吸、攥紧拳头,在心中默默为他加油鼓劲。
最终,在所有人的鼓励与掌声下,李端成功点燃北京冬残奥会主火炬。而现场那一声响彻全场的“加油”声,则令无数网友瞬间泪目,彻底破防。还有网友指出:这一幕不正是残疾人自强不息的真实写照吗!