北京冬残奥会开幕式作文
中国残奥代表团17日公布了北京残奥会闭幕式中国代表团旗手的人选,举重选手刘磊将高擎五星红旗在18日晚举行的闭幕式上走进马拉卡纳体育场。
刘磊是山东枣庄人,1988年出生的他自幼因小儿麻痹症导致下肢行动不便。2003年,他开始参加举重训练,2004年跻身山东省队,虽一度因为技术动作尚需雕琢而被调至田径队投掷组,但经过刻苦训练,他重新回到了心爱的举重赛场。
自2005年参加全国残疾人举重锦标赛以来,刘磊先后打破1次全国纪录、3次世界青年纪录、6次世界纪录,在全国性比赛中夺得2金1银的好成绩。在本届北京残奥会上,刘磊在男子举重72公斤级比赛中勇夺金牌,实现了北京残奥会、伦敦残奥会与北京残奥会三连冠。
“很意外。”刘磊这样形容自己的感受,“其实整个举重队的队员们都非常棒,在赛场上表现都很优秀,我可能只是比较幸运而已。”他说,能接过这一光荣的任务,感到非常荣幸,也非常高兴。
在本届残奥会开幕式上担任代表团旗手的是女子轮椅击剑运动员荣静。代表团官员表示:“开幕式旗手美丽端庄,展示中国形象,闭幕式旗手则展示了中国力量。”