你们是中华儿女们卓越的智慧结晶体,你们是最具有民族特色的“土特产”,你们是中华文化和奥林匹克精神完美的组合彼此搭建起了友谊的桥梁冰墩墩,雪容融!
冰,雪,在华夏文化中象征洁白,美丽,吉祥幸福。冰墩墩的墩厚,可爱模样是冰雪运动会和现代5G高科技的结合。雪容融一身喜庆,团圆的灯笼装,则可以驱散逆境的寒冷,温暖身残志坚运动员的心。
这不他俩万水千山地来到了和他们有着同样精神海纳百川,强毅力行的海门。
我有幸带着他俩走进了江海博物馆,我也再次领略了江海文化的厚重之美,江风海韵的灵动之韵。这座誉满全国的科技之乡,教育之乡,纺织之乡,建筑之乡殊荣!都是勤劳,智慧,热情海门人代代坚持不懈,拼搏传承的结果。
我热血澎湃地告诉他们俩我爱海门!她虽不是我的故乡,但从我学字起的一撇一捺,到现在朝气蓬勃的阳光少年,都是这座城市所教、育,我已深深地依恋她。而这不正是冰墩墩、雪容融的使命让中国文化,点亮梦想,照亮世界!
冰墩墩、雪容融激动地说:“我们要把海门这座有爱,拼搏的城市传遍世界”!