写我的爱好的小学作文
我们每个人有不同的爱好,而我唯独喜欢――骑行。
说起这个爱好的起因,还是源于父母的影响,他们一直都这个习惯,家里有好几本厚厚的相册,里面都是妈妈沿途拍摄的美景;河流、湖泊、大海、夕阳、还有日出,看着陪伴她好几年的车子,我垂涎三尺,一直缠着父母务必带我一起,我也要领略大自然的风景。
终于,父母肯带我了。
起初,我骑不了太远,又累又热,泪水和汗水混在一起顺着脸颊流下。爸爸说如果坚持不住可以放弃。我咬咬牙说:“不行,放弃可不是我的风格。”坚持再坚持,那一次,我只骑了十里,可是却领略到了城外的风光,一望无际的麦田,绿油油看不到头,那是农民伯伯的希望,秋天必定大丰收。在我咧嘴望向麦田笑的时候,妈妈抓拍了一张照片,保存了我对麦田的渴望。
慢慢的,我骑得越来越远了,我们看过春姑娘播种;夏姐姐的炎热差点儿把我烤成“热狗”;在秋风中看到落叶回归大地母亲的怀抱;在山林田野间骑行时,我听过风的呼啸;感受到了冬天的抚摸……
后来,我变得更加痴迷,每当高兴时,我都会出去骑一段时间,如同一只翩翩起舞的蝴蝶,笑容更加甜美。自行车就如同我的密友,轮声是一首欢乐的海洋之歌。它奏的乐章让我宛如生活在山林间的小精灵一般快乐。
伤心的时候我也爱出去骑行,我会缓慢地骑在林间小路,从远处看,就像一只树懒在缓慢前行。车子发出的吱吱声响,仿佛在对我说:“要快乐啊!”
在这辆自行车上,承载了我的欢乐和笑声;在这辆自行车上,沾满了我的汗水和泪水;在这辆自行车上,我认识到了不一样的自己,有着坚定的信念。
骑行,能让我的生活变的很美好,时快时慢的速度让我懂得了时间的把握,它让我在沿途看到了很多不一样的风景,领略到了不一样的感受,学会坚持,学到了课本里没有的知识。
如今,两年半过去了,我一直在坚持着这个与众不同的爱好,它陪着我欢笑,陪着我哭泣,听着我内心深处的悄悄话,和我有着朋友般的感情。
我爱骑行,爱我的自行车,我希望它一直陪着我;也希望这个爱好能在我的人生中绽放出自己独特的光彩!