写过春节的作文
时间飞逝,随着寒假大门向我们敞开,转眼又迎来了我们盼星星盼月亮的大年初一。
尽管天公不作美,接天几天阴雨绵绵,冷风习习,而传来的阵阵寒意,可这却丝毫抵挡不住人们对春节的喜悦之情。瞧,户外烟火声,欢笑声,喧闹声,户内亲友之情,邻里情,思念情,情情牵连。恰似那难得一见的老少团圆快乐午休之热闹,而酝酿出了一幅别开生面的气氛图。今年的春节,我去了外婆家。
一大早,大雪纷纷,我们冒着大雪来到了外婆家。我们一到,外婆立马拿出来年货给我吃,随着她打开保险柜,取出一个大红包,放到我的手里,外婆便露出了欣慰的笑容。要包饺子啦!我也参与到了其中,大家边包饺子边聊天,谈笑风生,整个屋子里都洋溢着浓农的开心的气氛,饺子里也充满我们的幸福之意。
吃好午饭后,妈妈津津有味地看着电视,而外公、我、表妹一起去了超市,我们拿着自己的压岁钱,心里有说不出的高兴。我和表妹在超市里开心地奔跑,挑着自己“称心如意”的东西……走出超市,我们手上各自拿着自己的东西,满载而归,和爸爸妈妈一同分享这份喜悦。
放炮,放烟花这是晚上必不可少的节目。看着烟花,门上贴着春联和“福”字,我们全家人聚在一起吃饭,边吃边看春节联欢晚会,大家一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。
我在外婆家过了一个有意义的春节。
春节真热闹,我真想天天过春节!