写过春节的作文
“春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”这是二年级时我们学的歌谣。
春节是一个团圆的节日。我们一家三口也不例外,在春节前就回到了爷爷奶奶家。我们和爷爷奶奶一起过热热闹闹、团团圆圆的春节。
过春节就要贴春联。今年我和爷爷一起来写。爷爷先准备好红纸、毛笔、墨水和糨糊,然后教我在红纸上写福字。我用长长的毛笔蘸了一些乌黑的墨水,在光滑的红纸上写下一个端端正正的福字。最后要抹上糨糊,我把它贴在大门上,一个简单的福字便写好了。虽然写得不是太好,但是也算是我的第一个作品。我开心地看着自己写的春联儿贴在门上,暗暗下决心:以后要好好练习毛笔字,争取写得比爷爷更好。我和爷爷不一会就贴好了所有的春联。我望着贴好的春联,感觉春节的气氛更浓了,心里美滋滋的。每次从门口经过,总忍不住多看两眼。
除夕的晚上,我们开始包饺子。爷爷擀皮,妈妈和奶奶包饺子,而我和爸爸就负责烧火了,全家齐上阵,不一会儿就完成了!自己做的饺子就是香啊!
我们吃完饺子,就开始放鞭炮了。我好激动啊,赶忙蹿出家门,天空中绽放的烟花五颜六色的,就像美丽的锦绣,悬挂在漆黑的夜空中。
过春节可真有意思呀!既可以贴春联、吃饺子,还有大红包。过春节可真好啊,希望我们一家人永远在一起!