今天烈日当空,阳光就能煎熟鸡蛋,简直热死了!放学后,我躺在沙发上,都快要溶化了。
我打开冰箱,寻觅着可以解暑的东西。这时,一个东西进入了我的眼帘——是雪糕!“哇!”我高兴地哈哈大笑。妈妈听到声音走过来,从冰箱里拿出一个盒子,说:“这是今天新买的,只能吃一个。”
我迫不及待地打开盒子,一看,里面有六个巧克力。我心想:“巧克力怎么会是雪糕呢?”带着心中的疑问,我连忙拿了一个尝尝。
起先,巧克力在我嘴里凉丝丝的,然后慢慢溶化,苦苦的。突然,我感到嘴非常冰,原来里面有牛奶冰淇淋心。苦和甜的完美搭配,真让人回味无穷!吃了一个还想吃第二个。
当我想吃下一个时,妈妈拦住我说:“一天只能吃一个。”“唉!”我只能“心不甘情不愿”地把它放回冰箱了。
不过,我这个“小馋嘴”才不懂得什么是放弃。到了晚上,我快速跑到冰箱前,打开冰箱门,往嘴里塞了一个巧克力。妈妈赶来时已经晚了。我心想:“哈哈,我已经塞到嘴里了,拿我没办法了吧!”妈妈很无可奈何地看着我。
这时候,我想到了姐姐。姐姐今年上初中啦,每天起早贪黑的,就犒劳犒劳她吧。我抵抗住了巧克力的魔性勾引,给姐姐留下来了三个巧克力。
嘿嘿,这下姐姐该高兴了。