六年级写蟹爪兰的作文
窗台上,一盆蟹爪兰开了花。
几十朵玫瑰红色的花,花瓣伸出来,吐出一个金色的圆锥体,挂在绿色吊坠的顶部。它看起来像一把小雨伞。
她经常受到主人的表扬。看,我们的蟹爪兰多迷人啊!好美!蟹爪兰听了夸奖,心花怒放。然而,当她看到一棵仙人掌支撑着自己时,她立刻变得非常沮丧。
多难看的仙人掌啊!她说,‘平而平,就像鞋底一样!皮肤变黄了,有褐色的刺。为什么主人要把我移植到仙人掌上?这真的像人们常说的:在牛粪上放一朵花!'
仙人掌听到蟹肉的抱怨,说:‘美丽的蟹肉!自从我师父把你嫁接到我身上,我就一直在给你喂养分,让你生长开花——就像婴儿吸吮妈妈的乳汁一样!“宝宝长大后会忘记妈妈的好吗,”
“但是,”蟹肉叫道,“你太丑了!我太丑了,我为你害羞,'
仙人掌说,‘你看看你旁边的仙人掌。“她丑吗,”。
窗台上,还有一株仙人掌。她没有嫁接蟹爪兰,而是享受从土壤中吸收的水分和养分,所以茎粗而绿,花朵盛开;花的根是粉红色的,表面逐渐变成金黄色,就像一个华丽的日出。
啊!蟹爪兰真是羡慕啊,‘原来仙人掌也能开出这么好看的花啊!'
仙人掌说,‘但是,因为我养育了你,支持了你,所以我永远不会开花。但我愿意——哪个妈妈不想把自己所有的美丽都给孩子?