六年级写蟹爪兰的作文
几十朵玫瑰红色的花,花瓣伸出来,吐出一个金色的圆锥体,挂在绿色吊坠的顶部。它看起来像一把小雨伞。
她经常得到主人的称赞:“看,我们的蟹爪兰多迷人啊!好美!”
蟹爪兰听了夸奖,心花怒放。然而,当她看到一棵仙人掌支撑着自己时,她立刻变得非常沮丧。
“好丑的仙人掌!”她说:“扁扁的,跟鞋底一样!表皮也老化了,变黄了,长出了一根棕色的刺。为什么主人把我家和仙人掌连起来?这真的像人们常说的:在牛粪上放一朵花!”
仙人掌听到蟹肉的抱怨,说:“美丽的蟹肉,自从我的主人把你嫁接到我身上,我就一直在给你送水和营养,让你可以生长开花——就像婴儿吮吸妈妈的乳汁一样!宝宝长大了能忘记妈妈的好吗?”
“但是,”蟹肉叫道,“你太丑了!丑我为你害羞……”
仙人掌说:“你看看你身边的仙人掌。他丑吗?”
窗台上,还有一盆仙人掌。他没有嫁接蟹爪兰,而是享受着从土壤中吸收的养分和水分。所以茎粗绿,花开花落;花的根是粉红色的,表面逐渐变成金黄色,就像一个华丽的日出。“啊,”蟹爪兰又惊又羡。“原来仙人掌也能开出这么好看的花!”
仙人掌说,但我永远不会开花,因为我养育了你,支持了你。但是我愿意——。哪个妈妈不愿意把自己所有的美丽都给一个孩子?