蟹鳌的来历_650字
在很久很久以前,螃蟹八条腿是差不多大小的。最前的那对足,长着的并不是现在的钳子,而是两个结实的拳头。
这天,螃蟹在路上散步,走着走着,一张通知单飘到了螃蟹的头上。原来,森林里要举办“拳王争霸赛”。冠军可以获得一副拳击手套。螃蟹心想:森林里的高手太多了,我充其量也是个凑凑数的,没多大希望。不过,那双拳击手套的诱惑力实在是太大了。螃蟹还是报了名。
比赛那天正式到了,螃蟹进入会场遇见了对手,有:蜘蛛、蚱蜢、螳螂、蟋蟀等。在经过多场比赛,螃蟹凭借坚硬的外壳,以绝对的优势闯入决赛,与多次获胜的螳螂争夺冠军。一上场螳螂就展开了猛烈的攻击。螃蟹也不甘示弱。因为实力相当,双方激战多个回合仍不见分晓。终于螳螂因体力不支,攻击减弱,这时螃蟹用力一拳击败了螳螂,顺理成章地得到了那副拳击手套。
二天,各大报纸的头条都纷纷刊登了此消息。螃蟹开始骄傲起来。它想:既然我这么受欢迎,不如带上拳击手套多漏漏脸。当它刚上走大街,一群拳击迷马上认出了它,大家叫着“拳王螃蟹”,螃蟹高兴极了,举起戴着手套的手朝大家挥手。人群中爆发出一阵阵呐喊声。螃蟹得意极了。
从此,螃蟹决定一直把拳击手套戴着,以彰显自己的身份。
一天到晚都戴着手套多不方便呀。吃饭时,螃蟹只能用打拇指扣着碗可累了,蟋蟀劝它脱下,可螃蟹宁可累衰也不肯脱。写字的时候,螃蟹戴着手套,字写得歪歪扭扭可难看啦。同桌蚂蚁劝它:“你就把手套摘下吧,多不方便啊!”螃蟹把头一扬,用高傲的语气说:“不行!你是不是在妒忌我呀?”蚂蚁叹了口气走了。在之后的日子中,也有许多小动物劝过螃蟹摘下手套,可螃蟹依旧我型我秀。
日子一天一天过去,那副手套和它的身体慢慢地长在一起,成为了它身体的一部分——蟹鳌,世世代代传下来。慢慢地螃蟹就长成今天这幅模样了。