握手的初二作文
在公共场合,握手代表尊重和礼貌;朋友遇到困难时,握手代表鼓励和支持;愤怒之后,握手代表和解与宽容。
初二的时候因为一件很小的事情和闺蜜小明一起后悔了。
下课后,我从座位上站起来,小明提着他的水壶,冒着田雷的热水向后倒。正好,我一碰水杯,杯子里的水就蹦蹦跳跳地溅到我头上。学校从60多度开始。一阵剧痛像针刺一样刺痛了我的头皮。我赶紧用手摸了摸被烫伤的地方。我转过身生气地说:“你有病!过道里没东西喝!水太热了,你能喝吗?你是来泼我的?”越说越生气,脑子还在隐隐作痛。我能说的话都说了。看到他手里的水杯,脑子一热,我把他手里的水壶往上一排。杯子里的水也落在了他的头上。他把水壶扔到一边,用拳头挥了挥。我不甘示弱,全力以赴。
学生们看到了,赶紧走过来把我们按住,擦掉我们头上的水,让我们冷静下来。下课铃响了,我们回到座位上。过了一会儿,我冷静下来,回忆起第一天…
那是我第一次接触到1000米跑。基本上跑到第三圈就开始没对象了,就坐在树下休息。小明见我经常跑不完,就慢跑过来说:“1000米是中考必考项目。如果你就这样放弃了,那你就不会放弃中考,你就上不了一流的学校。来,抓住我的手,一起跑完全程。”他伸出手。我抓住它,慢慢地跑完了全程。
他不仅在体育方面帮助我,而且经常帮助我解决学习中的问题。我和小明成了亲兄弟。
回想起刚才发生的事情,似乎是我先犯了错,却发了脾气,泼了他一身水,毁了我们短暂却深厚的两年友谊。这时候心里充满了愧疚,于是决定下课后向小明道歉。
下课后,我走到小明的座位上,小声说:“小明,对不起,我只是……”小明用手示意我别说话,小明笑着说:“我也想过去道歉。我应该考虑到过道里人多,走来走去会遇到别人。别让它影响我们的兄弟情谊。来。”他微笑着伸出手,我会意地抓住它,紧紧地握了握。
矛盾有时会破坏友谊。只有当你静下心来分析问题,为别人着想,那么握手会让友谊更牢固,更持久。