握手的初二作文
握手可以传递关怀,滋养心灵;握手可以消除彼此之间的隔阂,化解认同感;握手也可以增进友谊,温暖彼此的心。
我们经常和别人握手,和学习握手,和历史握手……在众多的握手中,我们应该和书握手。如果一个人这辈子不和书握手,恐怕那个人就会堕落。如果人类不和书握手,那么我们人类的历史就会停滞不前。
书籍是人类进步的阶梯。书是一个人生活中不可缺少的东西。书可以开阔人的视野,了解社会,了解历史。它还能让人知道一些物体的存在及其奥秘。"我扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。"前苏联作家高尔基曾这样说过。可见名人对与书握手是非常重视的,更何况是那些在探索知识海洋的鱼。
这些年来,我和书握过很多次手。握手的那一刻,我总能感受到那双大手的沧桑。他们的脑子里装满了成千上万的知识,他们的肚子里装满了墨水。没有他们不知道的。就在这许多时刻之后,我开始依恋它,我渴望和它握手,即使没有机会,我也会去寻找它。之后我经常和他握手。
通过与历史书握手,我了解了中国五千年的悠久历史,目睹了无数精彩的历史时刻。好像经历过贞观之治,鸦片战争,辛亥革命。
和名人握手,我看到古今中外名人的英雄事迹,感受到他们博大的精神,就像阳光温暖了我的心。和孔子握手,感觉他平易近人,庄重严谨;既有说服力,又有远见。这种精神值得深思。和诸葛亮握手,得知他集忠孝仁义智谋于一身。和比尔?盖茨握了握手,我被他的毅力和创新精神所感动。和名人传记握手,总能学到很多东西。
和名著握手,感受中国古典文化的博大精深。读《水浒传》,仿佛看到了水泊梁山的浩瀚。读《三国演义》,仿佛看到了燃烧赤壁的雄壮气势。读《西游记》,我仿佛看到了四师徒合一所经历的艰难险阻。看《红楼梦》,仿佛看到了四大家族的兴衰,感受到了中国古典小说的巅峰时期。
和别人握手,可以传达爱意,消除隔阂。当我和书握手时,我受益匪浅,我永远不会忘记。