握手的初二作文
我们总是和周围的人聚在一起,互相交往。也有一些令人愉悦又苦涩的新鲜故事。
一次偶然的机会,我在共同的性格、共同的爱好、共同的志向的牵引下认识了他。我们一起谈人生,一起追求,一起进步。我们在知识的迷宫中漫游,在知识的海洋中探索。久而久之,我们结下了深厚的友谊。
但是生活如此不安定,不知道是谁把我们的友谊当成了“早恋”,以黑板报的形式公之于众。我羞得满脸通红,他怒不可遏。从此,我们之间似乎有了无形的隔阂,再也不能一起学习,一起交谈。再也见不到我们在一起了。听不到我们的笑声。遇到了连招呼都不敢打。即便如此,谣言也不少。各种不好听的话还在班里流传。有个“好心人”劝我改变过去,回头。
一个阴影笼罩着我的心,我屈服了。向这场流言蜚语的风暴屈服吧。甚至离开他。一整天,一个人躲在座位上,一切都变得那么无聊,单调,无趣。我犹豫,我想,我生气了。我们哪里错了?和纯粹的异性朋友交往是罪过吗?没有!没有!这是欺骗人生。那是对生命的亵渎。
窗外狂风暴雨,天地间一切变得朦胧。路边的小树被折磨死,偶尔发出一两声痛苦的呻吟。但是他们还是那么直,那么绿!
突然,不远处他来了,我有点心慌,苍白的脸上有点茫然,其他人都诧异的看着我。很明显,他们的意思是他来的太奇怪太突然了。——就像一场没有预兆的暴雨。用坚定的步伐看着他,迎接别人冰冷的目光。当时给了我很大的勇气。我松了一口气,用无畏坦荡的目光冷冷地迎接那些人。我勇敢地走出去,用我们的行动和眼神挑战了冷嘲热讽。靠近点,靠近点。我屏住呼吸,说出了在我脑海里徘徊了许多天的话,“我们是对的”!我把伞放在他手里,一头扎进无尽的雨里。他追了上来,手里还拿着那把没打开的伞。他静静地看着我。突然,一种说不出的感觉占据了我的全身。他伸出手说:“握手,我们是朋友!”我笑了笑,同时伸出手。
同学之间神圣的爱在我无语的那一刻充斥了我的身心,心里的冰点也消失了。友谊之桥又架起来了,更坚固,更美好。雨声似乎在洗涤我们的心灵,为我们的握手歌唱。