握手的初二作文
一次握手消除了冰封岁月的隔阂;一次握手化解了冰雪的寒冰;一次握手,化解了孩子的自怜。一次握手,孤独的灵魂重生,纤细的生命从此有了光明的方向,不再是一个孤独的人,失去了指南针和探测器,独自走在茫茫迷雾中的海面上。在那次握手中,她看到了生命的曙光,重新点燃了对生命的希望之火。
她一直都是一个人,在夕阳最后的绚烂一幕里,独自站在一起,互相吊着。看着山花,她一度自怜。“我的朋友们,我多么希望你们的日子能容纳下一个小我啊!哪怕是一笑一回头,我都很欣慰。”她在心里默默祈祷。
一天,她来到学校,仍然独自站着,看着她的朋友们在不远处的草坪上玩耍。她羡慕的眼神里从来没有流露出一丝希望,却有着无尽的期待。
一个陌生的女老师走过来,她笑着问女孩:“同学,你怎么不和朋友一起玩呢?”
她抬起稚气的脸,看着温柔体贴的老师。她的内心突然震惊了——,真是无声的惊喜!
然而,女孩转身要走,老师拉着她的手;回头一看,女孩眼里满是苦涩的自卑感。老师笑了笑,和蔼地说:
“这位同学,很高兴认识你。我可以和你交朋友吗?”
女孩的嘴唇微微抖动着,好像要说什么,但可怜的女孩根本说不出话来。
“哦,没关系,没关系,”年轻漂亮的女老师轻轻伸出右手,轻轻握住女孩的手说,“很荣幸来到这个学校,交到你第一个可爱的朋友。”
当女孩再次仰起脸时,她看到的和感受到的不仅仅是单纯的微笑和平易近人的温柔。她看到的是她一直在茫茫迷雾中寻找的另一面;她感受到的是最温暖最美丽的阳光。就像黎明划破黑夜,阳光普照大地。这是一道明亮的晨光,晨光中折射出一线希望。
女孩接受了老师热情的握手。她笑了,终于笑了,有生以来第一次开怀地笑了。
女孩在日记中写道:
感谢这次握手,让我心里有了很大的解脱,比如上天的恩泽,善良的大地的养育,冬天温暖的阳光。它重燃了我的生命,唤回了我失落的灵魂,融合了我心中破碎的希望。这次握手是我人生中的第一次交流,是我人生的开始,是我人生的闪亮起点。