我的学校非常美丽,有漂亮的教学楼、宽阔美丽的操场、高大粗壮的木棉树……但我最喜欢的是宽阔美丽的操场。
操场在科学馆的正前方。操场是长方形的,四周是椭圆形的塑胶跑道,有200米长。跑道里面是四个篮球场,在阳光充足时从教学楼看篮球场,就像一块无瑕的碧玉。阴天的时候,篮球场是墨绿色的,像一块毯子扑在上面。
下课铃一响,操场就热闹起来了。有的同学跑步,有的打篮球,有的玩游戏,还有的在玩单、双杠……玩得一个比一个开心!
操场的东北角有两棵茂盛的大榕树。体育课时,跑几圈就累得满头大汗,这时,同学们都不约而同地到大榕树下,捡起大榕树的叶子,坐在椅子上拿着“扇子”扇风,一下子热气就散了,所以这里是同学们乘凉的好地方。
操场的左右两边各有一个小花坛,里面种着各种花草。春天鲜花盛开,同学们闻到沁人的花香后,立刻神清气爽,就连小蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,舍不得离开。
我爱我的学校,更爱学校的操场!