在我们学校的西南角,有一个花坛。花坛里种着一棵樱桃树,每当春天来临,它就会长出许多的花骨儿。到了4月,樱花开了,远看就像一片燃烧着的篝火。据说这种树产于日本,我们学校的樱桃树,可能是日本的好友所送吧。
樱桃树的四周有6棵剑麻,它们一年四季披着绿装,威武雄壮,如果你碰了一下,它们就会伸出宝剑来刺你,会很痛了。
剑麻外边有许多的月季花,有红的;有白的;有粉的,像一个翩翩起舞的少女。月季花叶子刚长出来是红的,后来慢慢地变成绿的了,有的还红绿相间,非常好看,每到花期,总能闻到一阵淡淡的清香。
花坛外围有一排黄杨树,春天来临,就会长出绿色的叶子,给人舒服的感觉。冬天到了,黄杨树还站立在那里。
这个美丽的花坛时时刻刻给人美的感觉,我很爱它。