我们的学校风景如画,四季如春。那里有让同学们休息的小亭子,有美丽的教学楼,还有供同学们下课时玩耍的篮球架和乒乓球台……其中,我最喜欢的就是小花坛了。
春天来了,小草从沉睡中苏醒过来,他伸出小脑袋,新奇地看着这个美丽的世界。花坛里的桃花也开了,它们摇曳着,像少女一样楚楚动人,像孩子一样调皮可爱。朵朵粉红色的桃花花瓣铺成的地毯格外柔软,让人情不自禁地想要躺在上面。
夏天来了,花坛里的竹林显得更加茂密了。它伸展长臂,抖起一片浓郁的青纱,跳起了优美的舞蹈,真是婀娜多姿呀。
秋天来了,花坛里的桂花开了。那花密密麻麻的,一簇连着一簇,远远望去,仿佛是绿叶丛中点缀的碎金。每当同学们走进校园时,都能闻到桂花散发出地淡淡的清香。
冬天来了,几乎所有的花都已经凋谢了。可那花坛里的腊梅花却在寒冷的冬天里盛开了。在我的眼里,只有这首诗句才能配的上它,那就是“梅花开尽白花开,过尽行人君不来。”
我爱小花坛,更爱这美丽的校园!