时光的转盘不停的流转,转眼已到了二十一世纪,在这个科技飞速发展,谈恋爱如同吃快餐的年代,天长地久,亘古不变这些词语,仿佛已成了虚词,但却仍有一些让人不明白的事情发生,妈妈的身材已经不像年轻时一样苗条,但爸爸仍肯为她摘星星摘月亮,最不可思议的是爷爷和奶奶,从郎才女貌熬到老态龙钟,仍然不离不弃,他们的感情散发出一种爱的芬芳。
爷爷的身体本来就不好,奶奶也渐渐的步履蹒跚了,这不,前几天爷爷就病倒了,医生只是说他们会尽力的。奶奶的泪无声的落下,爷爷抬起手,轻轻的拭去奶奶脸上的泪水:“哭什么,眼睛本来就不好,再哭我告诉儿媳妇去。”奶奶不服输:“还说我,你都这么大年纪了,还站在板凳上抓鸟,你告诉儿媳妇,我还告诉儿子呢!”
“行了,行了,我怕你了,行了吧!”一阵沉默。“一切都会好起来了”爷爷安慰奶奶,奶奶点了点头,掖了掖被子,温馨的空气充溢着整个病房。
这个夏天,花落的特别早,仿佛要为明年更好的开放。
转眼秋去冬来。我想,冬天到了春天还会远吗?爷爷的病也会好起来吧!
金婚那天,爷爷的精力异常的充沛,一早就和奶奶商量着要怎么过。“买几盆茉莉,闻着香,还能驱蚊虫。”爷爷点了点头,回头微微一笑对我说:“孙女,去买几盆茉莉。”微笑像极了个孩子。我不语,泪不禁落下,回光返照,这谁都明白。
月光惨淡,如流水一般泻在地板上,“你闻,香不?我在头发里藏了几片茉莉。”奶奶轻轻的说,“我早就看见了,你也是,怎么不摘几片大的。”爷爷说着,摊开手,几片茉莉花瓣正躺在爷爷的掌心里。“谁让你摘的,我怕没了茉莉,晚上蚊子咬你。”奶奶的脸上洋溢着幸福的笑容。
茉莉怒放,仿佛要留住这幸福的瞬间,渐渐的,我明白了,他们的感情是褪去铅华的透明的感情,所散发出的是缕缕爱的幽芳……