美好的日子作文
一个阳光明媚的早晨,我和朋友一起来到浦东图书馆看书。
我们乘着大巴来到了那儿。我发现这个建筑的外形非常奇特,像一个大书架。里面的玻璃窗像一本本薄厚不一的书本,等着我们去探索其中的秘密。
我们乘着电梯来到了儿童阅读室。这里的书种类好多呀!有关于文学的,有关于历史的,有关于自然的……我看得眼花缭乱。我们找到各自心仪的书后,找了个位置坐了下来,静心阅读。我选择的是一本名叫《草房子》的书。图书馆那安静的环境很快让我进入了小说中的境界,我仿佛正和故事主人公桑桑一起在体验油麻地那丰富多彩的生活。读到紧张的地方,我皱着眉头,为故事角色暗暗捏了一把汗;读到开心的地方,我也在为他们高兴。我就像一条自由自在的鱼儿在书海里遨游!
时间过得飞快,已经到下午了。我们又借了几本书,然后依依不舍地离开了图书馆,能在暖暖的冬日与书香为伴,这真是一个美好的日子!