初三的日子作文
自从与她做了同桌,我在学校的日子就过得温馨灿烂,哪怕是顶着很大的学习压力时,她也能带给我丝丝温暖。她很可爱,有着白雪公主般白皙的皮肤,细长的眉毛向上翘起,一双水灵灵的眼睛散发着智慧温暖之光,我亲昵地称呼她“纯纯”。每每遇到老朋友时我总要情不自禁地介绍到她。
记得刚升初一老师就将我们安排坐在一起,起初我只知道她很出色,与她在一起总有一股无形的压力笼罩着我,我对她也是怀着一种敬畏心理。谁曾想她是那么热情谦虚地和我打招呼:“你好呀,我们是同桌了,以后多多关照哦!”那声音亲切悦耳,甜甜的,于是我朝她脸上望去,笑容也显得那么温暖,嘴角微微扬起,露出雪白的牙齿。我被她的声音和微笑感染着,前后左右的同学也被她感染着。英语算是我的薄弱学科,我学得很不自信,她能主动地教我,用她甜美的声音讲解着,因此,我又能从她的帮助中找回些自信。
紧张而快乐的一学期在她的陪伴下快要过去了,我没hold住,重感冒来袭,在医院里折腾了一天,第二天来校的路上心理很忐忑:一天的课和作业怎么办呀!可我一到座位就发现一张张笔记整齐地摆放在我桌上,字体隽秀工整。“不好意思,字体潦草了点,这是昨天的笔记,你回来了真好!”纯纯欣喜地看着我低声说道。眼睛里充满了温柔的光芒,她又让我安心下来迎接期末考试。
之后,我们也经历过分离。寒假过后,我踏进教室的第一感觉就不对,仔细一看,我和纯纯的位置经被一条宽宽的过道隔开了,像是与她隔江相望,心理那叫一个失落啊!只要下课了我们就相互看望对方,好想回到有她给予微笑帮助的日子,这种强烈的愿望似乎被老师看出了,一次班会课上老师提出哪些人想换回座位的事。教室里好安静啊,我屏住呼吸,似乎没人举手,我很想举手又怕这异常的举动会很另类,于是犹豫着,纠结着还是举起了手,这时我偷瞄了一下四周,忽然眼前一亮,有一只手坚定的举着,是她,我无比激动,一股暖流涌入心间,她也看到了我,对我微笑着。我们又做回了同桌。
不管顺或者不顺,纯纯对自己对他人总能给以微笑,她的这种心态影响着我,看到她就觉得心理有底,做难的事情也不那么慌。在她陪伴的日子里,我获得了自信!同桌,有你陪伴,真好!