如果有人问:“初三”是什么?
不同年龄段的我有不同的答案:
一年级的我:可以吃么?
三年级的我:大年初三,收红包!
六年级的我:可以自己掌管零用钱,自己买漂亮衣服!真让人羡慕!
初二的我:又苦又累,可歌可泣。
初三的我:初三像一本有趣的书,要慢慢读;初三像一杯浓浓的茶,要细细品。其实还可以演绎不同的内涵。
初三,就是这样:眼一睁,身一挺,鞋一钻,叼个面包就出发。
初三,就是这样:每天从家到学校,从学校到家,两点一直线。路程一定时,以最快的速度,在最短的时间内到校,才不会迟到挨批。
初三,就是那样:语文课上,孑L子、老子、孟子吟着之乎者也,逼着你扔掉弹子、毽子、镜子。
初三,就是那样:数学课上,三角形、长方形、扇形、圆形、四边形,舞到你眼冒金星;一次函数、二次函数、反比例函数,算到你口吐白沫。
初三,就是那样:科学课上,钾钠银氢+l价,氟氯溴碘一1价,正二铜钙镁锌钡,不知眼前谁是谁。
初三,就是那样:英语课上,飞来26个字母,摆成26种姿态,让你眼花缭乱。
初三,就是那样:社会课上,老师激情澎湃,学生梦中徘徊。
初三,就是那样:音乐课上狂背公式,美术课上静默课文,体育课上想着跑步时能量的转化,信息课上想着桌面上英文的发音。
初三,就是那样:校歌一响,生龙活虎;叉子一握,饭票一攥,“食堂我来了!”
初三,就是那样:周末回家,零用钱1张、2张,没了。试卷2张、4张、6张、8张
初三,就是那样:每次测试后,你可以在同学脸上看到喜怒哀乐,人间百态。
初三,也是那样:有骂一起挨,有祸一起扛,有“下午茶”一起“喝”,资源共享,一起奋斗。
初三,也是那样:师生同心,其利断金。
的确,初三是一本有趣的书。在这本书中,镌刻着我们的笑容和足迹,积淀着我们的汗水与泪水。
这是一本关于奋斗的书,这是一本关于成长的书。
此刻,我噙着泪,含着笑,用心地去读它。是的,我读懂了它——初三。