我的小秘密作文
每年我最期待的就是暑假了,因为在暑假,我可以痛痛快快的玩,还可以和爷爷、奶奶、外公、外婆这些疼我的长辈们在一起,但是每年我最伤心的也是暑假,因为每次快到开学的时候,就是我和他们分开的日子,我会很难过、很舍不得和他们分开。
今年的暑假,我是和爷爷、奶奶一起过的,在那我看到了大片的农田,上面种了好多蔬菜瓜果,爷爷还特意给我留了一片西瓜地让我采摘,在那我可以尽情的吃我最爱的水果——西瓜,还有各种各样我叫不出名字的瓜类,还有大片大片的玉米地,我帮爷爷浇水、施肥,看着他们长大,好有成就感啊!我希望日子可以过得慢一点,这样我就能和爷爷、奶奶、姑妈、姑父、姐姐呆的久一点。可是天不从人愿,日子还是一天一天的在前进,8月20日,到了我回宁波的时候了,爸爸、妈妈要上班,没有时间来接我,爷爷送我回来,我好舍不得爷爷,让爷爷多陪我几天,可是爷爷说奶奶一个人在家他不放心,要早点回去,等我开学他就走,我难过的哭了,就跑去请求爸爸妈妈让爷爷多呆几天,可爸爸妈妈说这个事情要爷爷做主,让我和爷爷商量,可是……后来妈妈想了一个办法,就是让爷爷奶奶等家里的玉米收割了再来,两个人一起来,呆个一个月陪我。我就跑去和爷爷商量,爷爷同意了,我好期待啊!
这就是我的小秘密,我想爷爷、奶奶、外公、外婆一直陪着我、疼我,他们爱吃什么我就叫爸爸妈妈买什么。长大以后,我要买个大房子,让他们都来住,我们一家人都住在一起相互照顾,过着开心快乐的日子!