拐角处的那一抹小秘密_550字
在街道拐角处,有个小秘密,一个不为众人周知或从不为人知的秘密,一个很卑微又很美的秘密。
那天,不经意走了过去,发现走错了又退了出来,然而,它却吸引了我的目光。
那是一株小花,很小的花儿,嫩黄嫩黄的,不美丽但可爱的像初生的婴儿,也有它自己青涩的美丽。不禁俯身抚了抚它。一阵风也来凑热闹的摸摸它,它倾斜了,因为它也只是一株小小的花儿。因为,这是它生命的根茎。
风过了,它竟慢慢直起身来,样子很费力,它却很努力,柔软的身躯上顶着一朵可爱的花。谁知它是什么,谁知它怎么会长在这,或许也没有谁有机会知道了,不过它又莫名其妙的落在这儿,不可思议的直起身。
我的心猛地颤了一下,是因为它有勇气吧,应该是的。
它只是一株小黄花,我这样想。
又一个清晨,忍不住又来看看它。谁知,它那嫩黄的瓣儿在裂开,嫩黄的蕊儿又在绽放,努力、兴奋的绽放,黄色的花瓣落了一地。
它要放弃了吧?但却露出绒绒的,雪白雪白的。
终于,黄色褪去,它不是放弃,而是用另一种方式继续生活,它是可爱纯洁的花儿——蒲公英。
四周的杂草虽乱,但衬托着它又显得格外和谐,因为自然。
她不过是一株小小的花儿,一株没人能认出她的花儿,是一株她只有努力选择新生活才有人懂得欣赏的花儿。
在那个街道拐角处,有个秘密,一个不为众人周知或从不为人知的秘密,一个很卑微又很美的秘密,一股勇气创造的美丽,一株小小的花儿绽放的奇迹。
因为,在那个街道拐角处,没人的地方,有那一抹花儿,那一抹美丽,那一抹秘密……