如果有人问我,我的祖国在哪?那么我一定会骄傲地告诉他,世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条长龙,那条长龙就是我的祖国。它有一个神圣而骄傲的名字,那就是中国!
我热爱我的祖国,是因为它曾经经历了多少沧桑、多少风风雨雨啊;我敬佩我的祖国,是因为它地大物博,美丽富饶;我喜欢我的祖国,是因为它的壮丽风景使人心旷神怡……
作为一名小学生,当然要好好学习,长大后才能报效祖国,为祖国献自己的一份力量。
从古至今,中国有多少祖先留下的奇迹:蜿蜒巨龙的万里长城,璀璨的东方明珠;
有多少美丽的风光:水平如镜的杭州西湖、美丽的桂林山水……
我的祖国是中国,我为我是一个中国人而感到自豪、骄傲!