我的祖国是中国,是一个伟大的地域,而我生活在她的一小部分——合肥。
我们经常把祖国比作我们的母亲,抚育我们长大成人。我们是祖国未来的花朵,是祖国的希望!
我们站在最高的山——珠穆朗玛峰上,眺望着远处的风景,我们看着最长的城墙——万里长城,我们发现了最古老的东西贸易通道——丝绸之路,我们挖掘出了最长的运河——京杭大运河……这些世界之最都发生在我们中国,是我为中国自豪,骄傲!
不仅这些,我的祖国还被称为四大文明古城之一,还有远近闻名的故宫,天安门等历史悠久的建筑。更有安化喷香四溢的茶,茶分为红茶,路查,黄茶,青茶,和白茶,这也是我们中国的一项历史。
中国,我是这个大家庭里的一员,我一定要好好学习长大成为祖国的栋梁之材,为诸国出一份力!