我的祖国越来越好作文
每天,踩着平坦的道路,就有一种心绪澎潮的感觉。因为,我脚下的路,是几代人踩过的,爷爷说,以前他们要走山路,山路崎岖,下雨时,路就会很滑,一不留神就会摔个四脚朝天。下雨时鞋子还会陷阱泥巴里。妈妈说,她们那时候的路虽然比泥巴路好些,可是修的一点儿也不平,也很崎岖。
我们现在国家强了,国家富了,道路好的不能再好,没有一点崎岖,也没有不平,我们每一天走得都是那么舒服。
捧着一卷卷散发着香味的书,在宽敞明亮的教室上课,多么惬意啊!爸爸说,他们以前都是小小的连环画,还没有颜色,教材的内容又不丰富,教室里的窗户框都是木头做的,墙也不会粉。书也不多。
现在只要到书店去,没有你找不到的书籍。国家也特别重视青少年教育,想让我们下一代把祖国建设的更美好,更加繁荣昌盛。
用着电脑随心所欲的玩,看着有趣电视,用mp4听着歌。一切都那么简单。妈妈说,以前都用油灯,有一部露天电影都特别特别高兴,而且家家户户都会去看,以前也不知道什么叫电脑。蒸饭、做菜都要被烟雾熏着加柴。有一场露天电影都能高兴老半天。写文章也要用手写,不象现在打开Word,就跟手写说,拜拜!
现在,中国加入世贸,产品多多。中国也研制了许多高科技。对我们来讲是再好不过啦!生活方便了,生活快捷了,祖国向高科技迈进了新的一大步,你说好不好?
“越来越好,来来来……越来越好,来来来……”甜美的歌声使我的心田像吃了蜜一样。难道你没觉得,生活越来越好了吗?我骄傲我身在那么一个祖国里,一个有人情的国家,一个繁荣的国家。祖国,祖国,我一定要好好读书,为祖国的建设尽一份微薄之力!