啊!祖国的山水是多么的秀丽。水,静静地淌着,就像血液在慢慢地流动着,轻轻地唱着悦耳的歌;山,挺立高大,耸入云间。我生长在您温暖的怀抱里,生长在您美丽富饶的土地上,是您哺育了我,我真情地说母亲-祖国,我爱您!
2008年北京奥运会,圆了中国百年的梦,得了51枚金牌,给中国人长脸了!鲜红的五星红旗徐徐升起,嘹亮的国歌声飘向四面八方,崇高的敬意从我心中升起。
汶川、玉树大地震给灾区同胞带来了巨大的灾难,生命逝去,家园被毁。在党中央、国务院的正确领导下,在全国人民坚强的后盾下,大灾面前大爱无疆。举国上下、海内外华侨华人纷纷捐款、捐物,为了向灾区奉献自己的一份力量,我们也把自己积攒的“压岁”钱、零用钱全部都捐给了灾区。在灾难面前,我们万众一心,众志成城,充分发扬“一方有难八方支援”的优良传统。
中国——不管多少风雨起落、多少日月沧桑,您永远是我心中伟大的母亲,我爱您!