祖国就像一朵七色花,盛开在灿烂的阳光下。让祖国骄傲的第一次在发展中国家举办的终合类世博会在上海隆重开幕。它的标志图案形式汉字的“世”,并与数字20xx以及英文书写“EXPO”,SHANGHAICHINA的巧妙组合。
上海世博会是第一个正式提出“低碳”理念的世博会,世博园区内大规模实施了太阳能、新能源汽车、智能电网、LED照明灯等示范应用,而这些绿色项目中,有的已经成为“低碳”世界之最。世博会的吉祥物是“海宝”,意即“四海之宝”。它是蓝色的。它的主题以汉字“人”为核心创意。
它充分体现了主办国家的文化,也体现出“城市,让生活更美好”的主题。过年时的祖国是红色的,每家每户门前贴着对联,挂着灯笼,吃着团圆饭,放着烟花,即喜庆又开心。祖国的春天万紫千红,鸟语花香;祖国的夏天苍翠欲滴,烈日当空;祖国的秋天遍野金黄,秋高气爽;祖国的冬天银装素裹,大雪纷飞。祖国—母亲,您是我的骄傲,我爱您,我的祖国。