祖国您好作文
“祖国,您好!”这发自肺腑的骄傲与自豪,正随着祖国的繁荣富强而响彻大江南北。“中国”这个响亮的名字,从上个世纪50年代的解放新中国开始便如春雨般洒向世界,洒向明天。然而,新中国的成立,与革命先辈们的抛头颅,洒热血是分不开的。如果不是黄继光堵住敌人的枪口,哪会赢得占领高地的重要使命;如果不是董存瑞舍生炸堡,哪会顺利完成任务;又如果浊刘胡兰面对敌人的严刑,毫不畏惧,哪会不暴露组织,以至一切顺利。我为祖国骄傲。
我们的祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有山川绮丽的风光。但我不会忘记,不能忘记,祖国的兴衰与变化。从两千多年的封建社会,到新中国成立。从新中国成立;到中国第一颗核弹的成功爆炸,东方红1号成功飞天,神舟系列的陆续升天……无不标志着中国的世界的地位正在发生着翻天覆地变化,我为祖国骄傲。思想的野马的奔驰,我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗地峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是洞庭的水,西湖的波吧!
我为祖国骄傲。我们这一代任重道远,我们应该有着鸿湖高翔之远志,养浩然之气为身心,树立为中华崛起之精神,为祖国而读书,为学习面学习,这祖国的富强而努力。我为祖国骄傲。祖国的变化日新月异,但唯一不变的是---我的一颗赤子之心:“祖国,您好!