中国是一个古老而又文明的国家,不仅有悠久的历史,还有灿烂的文化。
中国是一个美丽的大花园,有娇嫩的花骨朵——我们成长的儿童,还有勤劳朴实的农民……中国是一幅迷人的大画卷,把人们的生活写艺得淋漓尽致;中国是一面鲜红的国旗,他聚集了所有革命战士的鲜血,是历史的见证。
在中国的每一个角落,我们总会看见勤奋的学生们手捧着书,聚精会神地看着。还有人看书到了忘我的境界,废寝忘食,把书看成了身体的一部分,想要从书中获取广博的知识,将来以更好地成绩报答父母。
祖国的山水更为美妙,有怪石嶙峋的黄山;美得让人陶醉的桂林;还有雄伟的黄果树瀑布……这些美丽的景色一定会让你赞不绝口。
啊!祖国,赞美你的美,赞美你的文化和勤劳的炎黄子孙们。你拥有秀丽的大好河山,勤劳的炎黄子孙,我羡慕你,我羡慕你的美,祖国!我赞美你!