祖国,您是我们华夏儿女的好母亲,是我们华夏儿女伟大的母亲!
祖国您用您的乳汁哺育着一代又一代的华夏人,用您的身体保护着一代又一代的华夏人。您像太阳照着我们,使我们感受到了温暖;您向太阳滋润着我们这些小树,使我们茁壮成长。
您哺育的优秀人才他们都没有让您失望:伟大的爱国诗人屈原他为了祖国和人民的利益,自始之终于亲秦派作不懈的斗争,他的高贵品格和高尚情操,可与日月同辉。
热爱祖国,坚贞不屈的使者苏武出使匈奴,被扣押十九年,含辛茹苦,受尽折磨,却宁死不屈,始终忠于祖国,特别是当那些叛徒来诱降他时,他那样大义凛然的堂堂正气。苏武热爱
祖国,坚贞不屈的优秀品的品质,千百年来一直受到人们的尊敬。
民主革民志士邓恩铭在中国民主革命时期,为建立一个自由,民主的国家而奋斗,他积极参加革命斗争,为中华民族的统一和兴盛而拼搏,抗争。由于叛徒出卖,被反动派逮捕杀害。
啊!祖国,凡是在您的怀报中成长的从古至今都是英雄!您要为他们而感到自豪!