每当新的一周开始,我就会轻轻的对自己说一声:“祖国,您好”这一天的所有的学校都会举行升旗仪式,一起来跟祖国说:“祖国,您好!”就是因为这样我在这一天都是穿戴整齐,面带微笑来到学校开始一天的学习生活,我是一名小学生只可以用这样最平凡的小事,和实际行动来体现我对祖国“奶奶”的爱。我还记得这样的一件小事,有一次上学忘了戴红领巾。
我本想:直接去学校,反正也就少戴一天。可是,这时妈妈察觉出了我的想法,就说:“孩子,你的红领巾呢?不是每天都要戴吗?今天怎么没有戴呀?”妈妈的这一连串问题,让我有些害怕。就在这时妈妈却和颜悦色的说:“小学生佩戴红领巾对祖国的热爱的表现,当你回想起来就会觉得是一件很光荣的事,因为你用自己的实际行动表达了对祖国的爱。”听了妈妈的话后,我返回家重新戴好红领巾。
我了解了,原来这样热爱的祖国方式之一,因为这也是我可以做到的。经过这件小事后,我知道这是一件光荣的事。所以,再也没有忘记戴红领巾……只要用心从小事做起:祖国,您好。