‘祖国你好、祖国你好,你的儿女都在为你祈祷;伴随着这亲切的歌声,又让我想起祖国的辉煌和耻辱。我们的祖国在世界上也算是一位饱经风霜的老者。
所说的饱经风霜的老者,那是因为我们祖国的圆明园被那野蛮、可恶的侵略者糟蹋的一件珍贵的文物都没留下。在一把大火中,这座世界上最辉煌,最壮丽的建筑艺术,顷刻间,变成了一片焦土与瓦砾。我们现在所见的圆明园,那是侵略者的见证。我相信,在不久的将来,他们会为他们的所做所为付出代价。在战争,日本侵略军无恶不作,某些中国人不但没有阻止,而且低声下气地为日本人服务,他们是中华民族的败类,他们为日本人杀同胞,为日本人传送情报。
我们的祖国也是一个风景优美的公园,各地的名胜古迹闻名于天下;长城,桂林,西湖,故宫,黄山,长江三峡,日月潭······等。
亲爱的祖国妈妈,是您让我们有了信心,是您把我们带向成功。是您,是您啊。腾飞吧,祖国二十一世纪将是您主演的舞台。