祖国,您好!
在我的记忆中,四五岁的时候妈妈就教会了我唱国歌,上学时,我才知道“祖国"这两个字是什么意思。记得一二年级时,老师常常对我们说:"你们是祖国的花朵,你们是祖国的希望,要让祖国繁荣昌盛!我也不知道为什麽,那时候我感到十分自豪,因为,自己身上肩负的是重大的使命。我们的祖国历史悠久,五千年的历史长河,多少颗人类文明之珠。博大的哲学思想,鬼斧神工的艺术作品,新奇独特的智慧,代表了高度的华夏文明。祖国你是我们的母亲,你是我们的摇蓝,你是我们中华儿女的骄傲!印刷术,造纸术,指南针,火药,手工业……这些数不尽的成就不都是您造就的吗?科举制度的发明,改造了我国选举官员的制度,不也培养了许多的人才吗?祖国幅员的广袤。
在八百里泰川,我听到了祖国儿女气势奔雷的心声。那一阵阵响声八云天的威风锣,那一声声惊天动地的浑厚呐喊,哪一队队铿锵有力的整齐步伐,表述了我兄弟姐妹们的一腔蒙情。祖国,我爱您,中华儿女尊敬您,你带我们走出了黑暗,走出了痛苦,走出了坠落,更走出了畏畏缩缩。我坚信,在我们这一代的努力下,祖国您一定繁荣昌盛。中华儿女不会忘了您!