从浩瀚的书籍里,我认识了祖国。五千年的文明从出土的瓦缶上,我在把历史的回声聆听。那时啊!我认识了祖国,开始把祖国装进这小小的心灵。
祖国走进我的心中,它是多么巍峨多么庄重,它使我信心倍增,它使我热血沸腾。
祖国啊,你是家乡流淌的小溪,你是门前葱绿的山岭,你是妈妈脸上亲切的笑容。你是孩子甜甜的乳名,你是校园悠扬的钟声。
你是农民伯伯交光的犁铧,你是工人叔叔机器里的螺钉;你是解放军在哥哥肩上的枪刺,枪刺上挑着的是人民的安宁。
祖国啊,在我的心中,你具体形象而又生动!
你是长城上的一块砖,你是黄山上的一棵迎客松;你是云南的一片石林,你是秦皇陵和兵马俑;你是长江三峡的一朵浪共,你是北海九龙壁上腾飞的九龙。
祖国啊,在我心中,冉冉升起,你变得分量愈来愈重!
祖国啊,你永远在我心中!