“祖国您好,祖国您好,你的女儿在为你祈祷”我想每个人对这首歌都非常地熟悉。是啊,我们的祖国,地大物博,山河壮丽。她像一个巨人,屹立在世界的东方,我国的领土面积约有960万平方千米,我们的祖国有多大呀!
我国的物产丰富。粮食,棉花,大豆,花生,油菜籽,蚕丝,茶叶等的产量,以及牲畜的总头数,在世界都居于前列。在茂密的大森林里,还有全世界小朋友喜爱的大熊猫、金丝猴等。
我国的矿产资源种类多,分布广、储量大。有蕴藏丰富的煤、石油、铁、铜等。还有许许多多资源等待我们去勘探、开发和利用。
我国的山河壮丽。世界每一高峰——珠穆朗玛峰就矗立在我国西南的西藏边境。还有巍巍挺拔的泰山,景色迷人的黄山。世界著名的长江、黄河浩浩荡荡地流入大海。波光粼粼的太湖,像一颗明珠点缀着我们的祖国。气势雄伟的长城,它象征着古代人民的辛苦和智慧,它给祖国大好河山增添了壮丽的色彩。还有许许多多令外国人赞吧不已的宏伟建筑。
啊!祖国,您真伟大!祖国您真好,我们因你而骄傲,我们因你而自豪!我们在您的怀抱里成长,感动无比幸福!我相信经过我们这一代的努力,祖国将会在我们的手里高高地飞起来!