我发现了什么的作文
我发现了一个小秘密,那是我在北京参加夏令营的时候,发现的一个关于小蚂蚁的秘密。
就在我和妈妈找梧桐树上的知了时,低头发现了树根下一群蚂蚁在打架,它们为什么会打架呢?原来是我和妈妈吃冰棍时掉了两三块小冰渣在地上,在这大热天里,甜甜的冰棍很快就融化了,蚂蚁们很喜欢这个味道,它们挤在一起抢着吃。
我蹲下来观察蚂蚁:蚂蚁的头部是个水滴型,尖尖朝下的是下巴,圆圆朝上的是它的头顶,它的身子是个椭圆形,尾部像是顶着一个小黑足球,它的脚跟它的椭圆形身子相比起来就等于是几条黑线。当它们抢东西吃时,就用前面的两条腿来打架,这样会导致它们整个身体都会爬起来,非常的有趣。
我和妈妈见蚂蚁这么爱吃冰棍就把剩下的冰棍都放在了蚂蚁群中,可是不好,我们发现好多蚂蚁沾在冰棍上一动不动,以为它们都冻死了。我有些好奇,就用小树棍拨了一只小蚂蚁出来,把它放在太阳底下晒,没想到,过了一会它的两只小触角开始慢慢的动了起来,又过了一会,它的脚也开始动了,身体也开始摇晃起来,活动活动后就能爬动了,样子很滑稽。
看着它又活过来了我很兴奋,也很开心,我没想到小蚂蚁是会冬眠的,而且对冬眠温度的要求这么低,这是我从来没有想到过的事情,看着这只摇摇晃晃的小蚂蚁,我觉得小蚂蚁真是一种奇妙的小昆虫。