早上,我因为感冒赖床了,在床上滚来滚去,翻来覆去,就想一条蚯蚓。这可把我那“疾恶如仇”的奶奶激怒了。“这个。”糟糕,暴风雨的前夕,马上从床上跳了起来,谁知道又被奶奶按了回去,对我进行了“洪水”攻击:“祺祺呀,小孩子可不能懒惰,你要是懒惰,就起不来床,起不来床,就上不了学,上不了学,就学不到知识,学不到知识,就考不了好中学,考不了。”“妈呀!”我乘着奶奶喘气的工夫,大呵一声,跳起来,冲向卫生间。谁知,刚到卫生间,我的鼻子又不听话了,“哈,哈啾!”顿时,鼻涕以每秒钟120迈的速度“奔流下来”,一路向前,直到下巴。这可把奶奶吓坏了,又给我吃药丸,又给我喝糖浆,还想把我送到医院,生怕我得“流感”。一“仗”下来,本来没事的我被折腾的也只剩半条命了。我的上帝呀,神呀,以及感冒呀,我招你们惹你们了啊?我怎么这么命苦呀!
终于,我顶着感冒来到学校。上课了,大家正听得津津有味,没想到,我的鼻子又痒痒了,“哈,哈。”不行,绝对不能影响老师讲课,怎么办?憋着!我深吸一口气,憋着。过了一会,哈哈,总算不痒喽!正当我得意时,突然“呼――”糟糕,虽然没打喷嚏,但那两条晶莹透明的鼻涕,却不听话的从鼻子里流了出来。“哈哈!”“哈哈!”这可糟了,被全班同学看见了,他们顿时哄堂大笑。这可怎么办?我的一世英名就这么毁于一旦啦?什么?老师也在笑,这下我可是颜面扫地了!不行,我一定要克制自己,把面子“挣”回来。谁知,没过一会儿,我的鼻子又不听话了。我用力一吸鼻子,“噜――”这“惊天动地”的响声可把我同桌小靓吓了一跳,她还以为是七级大地震呢!我,我有那么吓人吗?
好不容易,放学了,我回到家。开饭了,我坐在饭桌旁大吃特吃起来。突然“哈啾!”我又打了个响亮的喷嚏,把那宝贵的口水溅落在饭菜上。爷爷顿时傻了眼,“这,怎么吃呀?”最后,经家庭董事会商议,把这顿饭白白让给了南南(狗狗)。眼看着饭菜落入“狗”口,被它吃了个“肚圆”,满嘴流油,可我的还饥肠辘辘呢!呜――反正是我的口水,分我一点吃有什么关系嘛!啊!我的感冒大哥,感冒大叔,感冒大爷。如果你还“良心未泯”,就请可怜可怜我吧。请离我的身体远一点,从我的生活里消失吧!