今天是星期六,金色的阳光洒满了大地,伴着习习的秋风,我要去少年宫学乒乓球。
到了那儿,老师也正巧赶到,他把我和一些小伙伴叫去和他对打。我前面的小伙伴都打得特好,都受了老师的表扬,我都嫉妒死他们了。轮到我上场了,可由于紧张,害怕老师那严肃的目光,而导致动作倾斜,能打两个都算不错了。老师见我打得这么差,狠狠地批评了我一顿,伙伴们也在一旁嘻嘻哈哈地笑着,使我内心产生了巨大的打击,我默默地低着头。婆婆似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“桐桐,别气馁,你一定会行的,加油!”婆婆的话像一道阳光射进了我的心房,像一汪清泉滋润着我的心田。我振作精神,一气呵成,一口气和老师打了八个乒乓球,老师也惊讶了,不知道我的进步为什么这么快。(我本来就打得到这么多)
通过这件事,我明白了人的一生总会有一些挫折,这时候多么需要他人的鼓励和帮助呀!正因为有了这些鼓励和帮助,人们才能调整好心态,勇往直前。我要谢谢婆婆,还要谢谢曾经帮助过我的人。