传奇_650字
听着王菲的这首传奇,写下以下的感悟。
站在原地等待花开,云很淡天很蓝,不自觉想起你的容颜,我偶尔回头,看到你乖张的脸。风吹过,便意乱情迷,止不住的心跳加快,那不是自然的风,是你经过的呼吸,卷起的也不是尘土,而是我对你的思念。记不起是何时多看了你一眼,从此开始了一个人的传奇,如果我拥有足够得勇气,如果我相信这个世界有真爱,那么,也许我会用一生等待你的发现,守在你的身旁,你不需要在快乐的时候记住我,只希望你,可以在失落的时候,知道有个人从未离开过你,一直一直......
有人说当你真心爱一个人的时候,他的弱点也成了你爱他的关键。知道吗,当我第一次看到这句话的时候陷入了沉思,或许我就是一个爱情卑微主义者,等待是我的宿命,爱情中毒太深拿什么解。
现实让我变得冷静,少了飞蛾扑火的冲动,有时候想过不顾一切甚至毁灭,到后来才发现我没那个资格,怎么忍心打乱你的生活,怎么忍心让你不开心。于是我选择了最廉价的感情方式,是比咖啡还苦的滋味,我咽下的,是说不出口的酸楚,想你的时候有海的味道。
喜欢你什么呢,这比毛线还乱的线索,理不清,说不明白。可以肯定的是那些细节一直感动着我,触动我心底的柔软处。我只知道你是我这辈子喜欢的唯一一个混蛋,呵呵,喜欢你偶尔安静的表情,理直气壮地撒谎,有些不讲理的幼稚感.........
我喜欢你可以说是爱,不想轻飘飘的,爱你的心一点点在尘土里发芽,开出花来我没有勇气开口,想你的时候习惯性回头,偶尔遇上你微笑的脸颊,幸福就溢了出来,一整天都有好心情,知道吗,你是我高三冲刺的动力,那么那么爱你,关于你,以后就变成了回忆,只能这样安静的爱你,放在心底供自己欣赏品味。
写此,仅记录我青春的一点懵懂,而你我只是不可能的传奇,曾经和你呼吸同样的空气,这已经是我的幸福了。
风停之后,各奔东西。谁会记得谁......