我的乐园-童年作文650字
白驹过隙,岁月如梭。记得小时候,我家住在电视台广告部附近。远远望去,那座灰色的六层大楼,雄伟而壮观。多年过去了,仍然叫我念念不忘,因为那里有我童年时的乐园。
我家住在六层,两屋一厨。进门的右手是大屋,大约平方米,坐北朝南,光线十分充足。南面的窗台上,摆着许多盆花,有君子兰、玻璃翠、灯笼花、木菊,还有爬蔓的文竹。色彩缤纷的花,配上紫色窗帘、白色纱帘,显得十分漂亮。文竹那翠绿的藤条,爬到了墙边白色的组合柜上,给屋子增添了勃勃生机。组合柜两边是衣柜,中间上层是摆满中外名著的书柜,下层是摆着寸彩电的电视柜。组合柜的对面是两个橙色的真皮沙发,上面铺着白色的沙发巾,地上铺着大花地毯。整个大屋,布置得井井有条,简洁大方。双休日闲暇,我或在窗台前观景赏花,或在书柜前翻阅自己喜爱的书籍,或坐在沙发上观看电视节目,一种惬意的快乐,充满了我的心间。
大屋的对面是小屋,说是小屋,其实只比大屋少1平方米。小屋靠窗户有一张双人床,是爸爸、妈妈睡的。床边的右边有一张写字台,那是爸爸妈妈的“家庭办公桌”。靠门有一张单人床,是我睡的。床头摆着一张属于我的小书桌,旁边有一个小书架,上面摆着我常用的工具书。小课桌上放着一盏小台灯和一架小收录机。晚上,打开台灯,乳白色的光洒满了全屋。我顺手从书架上拿起一本书,坐在我舒服的小床上,靠着被垛,浏览着书上的每一句话,时而捧腹大笑,时而陷入沉思。累了,听一会儿音乐,那和谐的旋律流遍全身每一个细胞,实在无比的快乐。困了就睡一觉,头一着枕头,就进入了甜蜜的梦乡……小屋的每一个角落,都充满了浓浓的温馨。
厨房在两个房间的中间,外面连着阳台,收拾得格外干净。每当我的爸爸、妈妈做饭时,那里就传出锅碗瓢盆进行曲……
童年的记忆,愈久愈深。那个整洁、舒适、温暖、快乐的家,永远留在我美好的记忆中,那里是我童年时代的乐园。