日出日落,花谢花开,转眼间,20年过去了。这20年来,科技飞速发展。那时学校也焕然一新,宛如仙境一样。
当你踏进校园,触目皆是清秀、挺拔的树木。你可千万不能看少这些树木,这些树木加入了“增加吸收剂”,比别的树木多吸收了5倍的废气。除了树木,校内还种了许多药用植物,让学生们亲自实践和研究。你继续往前走,会见到几座高大的教学楼。它是纳米材料制成的,这种材料的强度比钢材还要坚硬,而重量却只有泡沫那么轻。这种房子,在房屋配件制造工厂锻造成形后,运到施工现场,由几个机器人有条不紊地安装,不一会儿,就可以投入使用,非常方便、安全。如果你要走上教学楼的顶层,毫不困难。只要你穿上我们新研制的“魔鞋”,你就可以毫不费力气、快速地蹬上楼顶。
走进教室,你首先看到那五颜六色的神奇墙壁,它可以随着环境的改变而发生变化;上课了,墙壁就会变成蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是教室光线不好,它又变成白色,不影响同学们的视觉。在教室墙壁正中,有一块黑板显示屏,显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,显示屏上便会显示出来。下课后,只要关上电脑,字迹就会消失,不用天天擦黑板,省得灰尘满天飞。看那一排排整齐的书桌,功能也不少呢!这种书桌装有“自动监视器”。考试时,如果有人作弊,这种书桌会亮红色警告灯;上课时,只要打开课桌的顶盖,便有一台微型电脑,同学们可以随时和老师对话,又不影响别人,真好!
如果你细心观察,一定会发现学校怎么会没有操场呢?这你就不用担心了。原来,为了节省地方,操场都设在地底下了。下课了,自动升降机会把你带到地下操场。那里四周有发光板,处处犹如白昼,不会影响学生玩耍,也不会干扰别人上课。
同学们,20年后的学校是完美的。为了这一天的早日到来,让我们刻苦学习,大胆探索,努力研发吧!