我的乐园作文四年级
儿时我也曾有属于自己的乐园,那是在老家院子前的一块空地,现如今早已荒废,而现在的我搬进了钢筋水泥做的楼房,那虽小却倍感温馨的房间,便成了我现在的乐园。
儿时的乐园曾是我童年中最美好的记印。
我依稀记着,那里曾是一块草木丰茂的“宝地”,不必说爷爷亲手种的碧绿菜畦,一口青翠荡漾的池塘,一条布满青苔落叶的乱石小道,也不必说院子里高大的棕榈树,胖乎乎的铁树,清丽的月季,单是屋前的院子里,也充满了无限趣味。早上,饲养的公鸡开始打鸣,母鸡们发出“咯咯”的声音出来觅食。到了中午,鸣蝉在树叶里长鸣,唱着生命的欢歌,蛐蛐儿偶尔胡乱的应和着,螽斯也过来凑热闹。傍晚,云雀归巢,布谷鸟站在屋檐上呼唤它的孩子。最让我感兴趣的是那高大的棕榈树,我常常奇怪它的树皮为什么与其它的树不一样,棕榈树的树皮像是用棕色的线编织成的外衣,将它一一拔下,却才露出它的躯干。还有那铁树,树皮如同镶嵌上去的木质鱼鳞。如果不怕刺,还可以摘枝头上的玫瑰,用来煮茶,其色香味都比干玫瑰要好的多。
爷爷说:“小孩子是不能到水深的地方去的,小心遇到水猴子。”
水猴子是什么呢?噢!爷爷曾经讲过,说水猴子是一种特别可怕的怪物,长着红红的眼睛,尖尖的牙齿,人头猴身。每当有孩子独自来到河边时,它便会猛地跳出水面,将小孩拉入水底,吸光他脑髓,等过几天,河面上便会漂浮着一具干尸。爷爷讲的怪吓人的,有声有色。尽管我吓得要命,但依然手拿小木棍鼓足勇气去一探究竟,可是等了好久,终不见鬼影。
冬天的乐园便没那么有趣了,河面上结了冰,又是南方,雪又下的不大,没什么玩头,唯一有趣的是可以烤红薯,先找到一个避风的地方,扫出一块空地,找来几块断砖,砌出一个简易灶台,找来一些干燥的柴草,点上火苗,放入红薯,在这个过程中,可要小心添置柴火,一旦火烧的过旺,红薯很容易烤焦,又熏又涩,难吃极了,若控制好火候,烤出来的红薯又香又甜。
这就是我的乐园,充满了无限趣味。