新时代小学作文
做一名新时代的小好汉,要懂得珍惜粮食。
有一次,我放下书包抱怨地对妈妈说:“妈妈,我们能不能不要在学校吃饭啊,学校的饭真的太难吃了,看到都想吐了。”妈妈听了我的抱怨并没有发火,语重心长的对我说:“儿子,我们现在生活条件不错了,但是还有很多地方的小朋友并不是都这么幸福。”说着妈妈便掏出手机来搜索一些贫困山区和非洲落后地区难民的图片让我看,还说:“你看这些人,一个个骨瘦如柴,连最起码的温饱都成了问题,你现在不但可以吃饱喝足,还能保证每天必须的营养,居然还挑三拣四”。我看了很是惊讶问妈妈:怎么现在会有这么穷的地方呢?“并不是所有的孩子都像你们这么幸福的,所以我们的才提倡“光盘行动”,我们应该珍惜今天的幸福生活。”
这天晚上,我的脑中一直想起妈妈对我说的话和图片上那些可怜的孩子,心里久久不能平静。第二天中午,刚打开饭盒闻到那些难闻的饭菜味刚准备起身想倒掉,又想起妈妈的话,便慢慢的坐下来,拿起饭勺一口一口的吃起来,感觉并没有平时那么难吃。
想想平时自己的所作所为,觉得太任性了,饭菜不好吃便闹着不肯吃饭;玩具不肯买便对妈妈耍脾气;喜欢的电影没能看上便对妈妈生气……现在想想自己真的太不懂事了,越想越觉得对不起妈妈。于是我连忙跑到妈妈身边,紧紧地抱住妈妈:“妈妈,对不起!”妈妈觉得很是惊讶,问我怎么了?我把自己的想法和妈妈说了一遍,妈妈会心地笑着对我说:“宝贝,你真的长大了!成了一名新时期的小好汉。”