新时代小学作文
今年过春节,爸爸妈妈说带我去 老家—— 射阳 。 我的叔叔和姑姑全在老家,由于爷爷奶奶早已过世,我已有好几年没有回去了。 听了这个消息, 我心里是 既 高兴又难过,高兴的是在老家我最小,可以想玩什么就玩什么,难过的是 那 儿条件太差,满地泥坑,一不小心就会弄脏衣服,我很不习惯。 我多么希望老家的一切变得好起来呀!
以前,家乡的人们很贫穷。吃的是粗茶淡饭,根本谈不上营养,只要填饱肚子就可以了,不到过年根本吃不上肉。住的是又低又矮的破烂草屋。到了下雨天,那就更糟糕,满地烂泥,简直无法走路,就连晴天也都让人讨厌,风一吹,满天飞扬的尘土,好像就是沙漠地带一样。由于交通不便,每次回家,叔叔都要很早骑自行车到离家很远的车站接我们,然后带我们行走在高低不平的泥土路上。
“ 嘟、嘟、嘟 ” 连连的喇叭声把我从回忆中惊醒过来,爸爸说到车站了。我打开车窗朝外望去:只见一条笔直的柏油马路两边各有大约五六米宽的绿化带,一排排漂亮的瓦房和几栋小楼房,要不是爸爸说,我还不敢相信这就是那 曾经 破烂不堪的家乡。
到叔叔家 , 一切都变得那么好:院子里的泥土地变成了水泥地,而且还有一个花园,里面种了一些花草。旁边还停着车辆:有小汽车、电瓶车等。有人还拿着手机 视频通 话呢。
我进入 厨 房:原来的炉灶没了,换成了液化气,还装上了抽油烟机 ……
“ 承前启后的领路人 , 带领我们走进新时代 ……”电脑的音响里传来喜气的旋律,如音乐中所唱的那样, 我的家乡 也走进了新时代,也必定会开拓更加美好的未来!