听了这个题目,你一定会猜测我去跨栏了吧。其实不是,具体事实是怎样的呢?且听我慢慢道来——
那天是个星期五的下午,天气说变就变:弱风加细雨。原本心情就不怎么好的我再加上天气的打扰,雪上加霜,只得望天兴叹。
今天也巧,作业挺多的,想当天下午就完成作业,已经是不可能的了。对于我来说,今天的作业可真是烦人,我真想以抄写员的速度完成作业,然后去打乒乓球。可意外就在这时发生了。
我心情烦躁,就以百米冲刺般的速度向家冲去。我眼前的障碍只有那片不高的灌木丛,我的第一想法就是:跳过去!
我大胆的纵身一越。原本想好了一个完美的落地动作,却不知道是怎么回事被卡住了,回头一看——原来是脚被那一根该死的硬的枝干给钩住了。大概是离心力的作用吧,我“啪”的一声直直地摔在了小路上。“哎哟!”我痛苦地爬起来。本以为摔了个“五级残疾!”我全身性的检查了一番,还好,只是个“二度轻伤”。
因为这一跳,有许多游客向我投来了“雪亮”的目光,有的甚至还说:“这孩子,怎么这样!……”
我只能用无辜的目光看一眼他们,然后,溜之大吉!
这件事还是被父母知道了——轮流口教(口头教育):“你要是再……,就……,以后就得……!(以下省略吧,不说大家也知道)”本人还是遭遇了“舌战”一场,只得一遍遍地答道:“知道了,知道了。”光舌战还不够,还罚我星期六一天不准外出!今天真比
天塌了还倒霉!没辙,谁叫我要跳的?真是“千年等一回”!
不过,通过这件事,我也明白了:不管做什么事,都要把安全放在第一。要不然没了命,还有什么用呢?今天可真是“魔鬼星期五”呀!又摔又罚,我以后再也不去干冒险的蠢事了。本人一天内已遭遇“天灾人祸”一次,已深刻体会到了生命的可贵,决心悔改!这件事可真把我给弄惨喽!