轮到爸爸了。爸爸拍了拍胸口,很有信心的说:“我这次能百分百拿一等奖!”“别这么早说,”姐姐笑着说,“先听听谜语:水洗不掉,火烧不着,粮食不够,大家都需要?”这个谜语很简单。我猜很快就是空气了,但是爸爸还是猜不出来。“你猜不出来吗?”妹子开玩笑的说。“其实,我早就猜到了,就是这个。那个……”爸爸猜不到,焦虑得满脸通红。我看到了,想提醒他,就轻轻捏了一下父亲,然后用嘴告诉他是“空气”。
可是,爸爸就是没有辜负期望,只是作为一只“公鸡”来听。他一说,大家都笑了,我姐甚至笑了:“公鸡?哦,是只母鸡!哈哈哈哈……”爸爸忙着辩解:“明明书是错的,什么都没有!”姐姐下了最后通牒,限定他10秒,否则扣分。爸爸烦躁,着急。我又想爸爸本了,所以。