三年级下册猜谜语作文
今天下午,老师让我们一起打谜语。我们的心像刚放笼的小鸟一样快乐。
一开始老师让我们组猜谜语。我发现了两个谜语。一个是“顶毛,底毛,中间一个黑葡萄。”我话音刚落,大家马上说:“眼睛!”我毫不犹豫地说:“正确。”还有一个是:“弯一座彩桥,挂在半山腰。七种颜色……”我的谜语还没看完,大家齐声喊道:“彩虹。”
小组谜语结束,班级谜语开始。三个学生上台说谜语让大家猜。同学们纷纷说出自己的答案,有的猜得太搞笑,逗得全班大笑,教室里不时传出阵阵笑声。
虽然我没猜中一个成语,让同学打了我,但我还是很开心。猜谜活动如此有趣,给我们带来了快乐,也给了我们很多知识。我期待着下一次猜谜活动。