有一天,我在课堂上和同学打谜语。我找到一个。路易十四被斩首后,他的儿子做了什么?没人回答,我就宣布了答案。当然是孤儿。我一个同学不肯认输,他给了我一个。
穿着黄羽毛的衣服,经常在绿树中休息,只是因为歌唱得好,博得了不少赞誉。我说,这个容易,不是黄鹂吗?另一个同学也给了我一个,说我猜不出来,但我不信服,就让他说。他说他住在一个黑暗的角落里,穿着土黄色的长袍,戴着黑色的铁帽子,英勇战斗。我绞尽脑汁想了又想,还是想不通。我问他这是什么?他说那是只蟋蟀。是的,我怎么没想到呢?