三年级下册猜谜语作文
今天,我要去霍老师家辅导我的作文。我一到霍先生家,霍先生就开始讲课。
霍先生首先说,我们有两个世界,一个是外部世界,一个是内部世界。外部世界和内部世界是完全不同的,因为外部世界是我们能看到和听到的世界。内心世界是我们看不见也听不见的世界。
霍老师讲完这两个世界,开始和我们猜谜语。第一个谜语是:18个字,经过一番沉思,却只有两个人想出了,一个是“杏”,一个是“呆”。第二种是四张嘴的狗。这次的问题太简单了,答案是“气”字。第三个题目是10月10日。这次我只猜对了一半,但是有两个同学猜对了。正是“萌”字。哈哈!最后一个题目九十九。听到这个话题,同学们都有点疑惑,于是霍老师让我们先思考三分钟,然后把思考的过程写下来。但是三分钟过去了,我就是不会写,所以不抽烟。然而,我们的班长姜却用他灵活的思维做到了。
今天,我好开心!